Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Розы и фонтаны ГБС, и еще кое-что

Как говорится, лето в этом июле было, но мы в тот день... Впрочем, нет, тот день мы как раз применили по назначению - посетили розарий в ГБС.
Там хорошо. Народу мало (хотя гнездящийся под розами народ, даром что немногочисленный, всё равно упорно лез в кадр), розы (розы, деревья и больше ничего, узкая у них специализация), фонтаны с каскадами (на этот раз работали в полную силу)...

Розы уже облетают. Разноцветные лепестки эффектно плавают в воде фонтанов.
После розария пошли в сторону ВДНХ.

Но на ВДНХ не попали - дорога, туда ведущая, раздолбана в связи с ремонтом, будто танки катались (и постреливали периодически). Альтернативный способ попасть на территорию Выставки искать не стали - подступы к ней, со всеми их строительными заборами и этими вот последствиями прогулок на танках наводят на мысли, что безобразие на оной территории продолжается и еще надолго (кто был на ВДНХ в последнее время - как оно, так и есть, или по территории можно уже пройти?).
И пошли куда-то, так сказать, прямо. Где мы - стало понятно только при появлении в пределах видимости усадьбы Останкино. Судя по всему, это был Останкинский парк; собственно усадьба опять на реставрации (вот сколько я ее помню, она всегда на реставрации; всего один раз попали в здание, лет 20 назад, и то оно было открыто только частично - в связи с ремонтом, кто б сомневался!).

Потом мелкая дочь, как водится, не обратив ни малейшего внимания на усиленно демонстрируемую ей Останкинскую башню, углядела трамваи - и до метро пришлось ехать на одном из них, поскольку кататься на трамваях она любит.
Чем мне нравится нынешнее место проживания - сюда из тех мест в метро по прямой, хоть и долго, а потом - ура! - никаких автобусов!..
Tags: ВДНХ, ГБС, Город, Москва, куда пойти, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Пауки, змеи и ящерицы

    Посетили еще один контактный зоопарк нового формата, то есть антикафе с животными. В данном случае - с террариумными. Рептилии там, амфибии, пауки,…

  • Кофе с совами

    Нынче в Москве много интересного. Даже такого, чтобы сводить туда сразу и подростка и девочку почти пяти лет, дабы обе остались довольны. Вот, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments