Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Летнее

Была вчера по делам в "родном" микрорайоне, Волгоградский я имею в виду...
Вот чтоб те мудрые козлы, которые там траву косили, зимой снег убирали с тем же остервенением, с каким уничтожали эту самую растительность! Микрорайон выглядит, как вся Москва под конец августа 2010 года - кругом плешь, местами покрытая горелым сухостоем самой минимальной высоты. Хорошо хоть деревья есть и уже изрядно повыше, чем в том 2010м, но всё равно очень радует, что мы это лето проведем не в тех дворах и вообще не в том районе. А тут и деревья постарше в разы, и косить не везде вообще можно (не, я б даже посмотрела на таджика с косилкой в неравной борьбе с борщевиком на крутом склоне оврага - но они же туда не полезут), и к уборке снега явно относятся серьезнее, чем к покосам... Жить можно, в общем. Даже жарким летом.
Заодно в зоопарк вечером съездили. "Ребята хвалили"(с) - коты, говорят, вечером активность проявляют и некоторые прочие животные, народу мало опять же, и скидка еще была на вечернее посещение...
В итоге на вход оказалась очередь круче, чем по утрам (конечно, 2 работающие кассы из 6, ну всё для людей, как обычно), народу в самом зоопарке, ну, поменьше, чем днем, но побольше, чем утром, все павильоны закрыты либо с 18, либо максимум с 19:30 - можно посмотреть только животных в уличных вольерах, и то меньше, чем днем, поскольку часть из них тоже загоняют в закрытые помещения по вечерам. Коты действительно бегают, но не все - манулов не видно (я их вообще, кроме как зимой, ни разу не видела), а львы валяются посреди рва, задрав лапы, и чуть не храпят.
В общем, как нечто вроде банальной прогулки в парке - сойдет (если б еще без очереди на вход, совсем бы хорошо было), а как зоопарк оно мне, определенно, утром больше нравится. И это мы еще "совсем утром" не были, только с 9-10 часов, но тоже неплохо - животных в это время кормят, они какую-никакую активность проявляют по этому поводу, а народ еще не проснулся - толпа появляется часов с 12. Надо будет, что ли, совсем рано утром приехать как-нибудь - проблемы "не раздавили бы в метро" у нас же теперь нет, доехать-то доедем...
Tags: Город, Москва, зоопарк, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments