Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Храм и речка








Место исключительно мало кому известное и ничем, в общем-то, не примечательное. Кроме красивой церкви и живописной речки. В гармоничном сочетании, ибо церковь на высоком берегу реки как раз и стоит. Пока были на даче, отец мой вспомнил, что где-то тут сравнительно недалеко находится деревня со странным (по крайней мере, нетипичным) названием Шкинь, в которой он отдыхал 50 лет назад и хорошо запомнил речку, в которой тогда купались, и храм (на тот момент - в руинах, но с интересной росписью внутри). Любители живописных мест, в моем лице прежде всего, решили съездить.
Речка действительно живописная. В ней всё еще купаются и, понятно, ловят рыбу. Местами оборудованы пляже и просто спуски к воде. Церковь, тоже понятно, уже отреставрировали; снаружи выглядит внушительно, в сочетании с речкой - живописно, а внутри мы не были, ибо форма одежды соответствовала только у представителей мужского пола, а они всё это уже сто раз видели, преимущественно в гробу, и это не интересно им более. На берегу реки пасся конь, оставляя за собой навоз. К дорожке у воды выходят картофельные грядки и теннисные корты (именно так, в гармоничном сочетании, через один участок буквально), за всем эти чередуются старые избы и новенькие "дворцы" с башенками. Людей минимум и все, по всем признакам, местные; людям на "туристов" наплевать, собаки за заборами громко негодуют.
Больше ничего интересного там нет. Гнусностей тоже никаких, кроме железнодорожного переезда на дороге, где электровоз появляется раз в час, таща за собой несколько вагонов с 1-2 пассажирами в каждом, или цистерны какие-нибудь, но чертов переезд остается закрытым еще долго после того и закрывается задолго до.
Но какое же красивое место...
Tags: за МКАД!, не-Москва, не-здесь, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments