Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Генеалогическое

Когда разбираешь семейный фотоархив, временами становится жутковато. И не только от того, что знаешь об изображенных на фото: вот этот человек не вернется с войны, вот этой маленькой девочке осталось жить пару месяцев, а этой женщине - лет 5, вот та дама доживет до 100 лет - из них 20 в маразме, а вот у этого мальчика всё будет хорошо по жизни и он умрет в 82 года почти мгновенно в окружении детей, внуков и правнуков - но его всё равно давно уже нет...
Есть другое - когда с черно-белой фотографии 50х годов прошлого века на тебя смотрят люди, которых невероятно давно нет в живых (они и на фото уже не молоды) и крайне мало кто и с большим трудом вспоминает их имена - и твоя собственная дочь. В точности какой она была в 2 года, в 4, в 7, с поправкой на одежду, не более.
Не дочь, конечно. Бабушка ее. Которой уже нет точно так же, как и прочих персонажей с тех фотографий, лишь чуть менее давно.
Но сходство впечатляет наповал. Оно тут даже сильнее, чем на тех фото 40х годов, на которых откуда-то вдруг взялась моя младшая двоюродная сестра. Не сестра, конечно - бабушка, ее и моя.
...Тем временем дочь собирается в салон красоты с портретом бабушки в юности - желает себе такую же прическу...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments