Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

А вот такого я еще не показывала...

...и сама не видела.
Я даже больше скажу: эту вариацию Neofinetia falcata вообще не припомню, чтобы на просторах Рунета кто-то показывал. Прямо как не цветет у российских коллекционеров (хотя кто ее знает, может, и не цветет, ну или редко цветет, или непопулярна...).
И у меня долго не цвела, зараза. Несколько лет. Я уж думала, что-то ей у меня тут не подходит и я никакого цветения не дождусь. И вдруг прямо в мае, не дожидаясь пика сезона цветения неофинетий...
А прикол - в форме цветка. Не в цвете, хотя формально она не совсем белая, а чуть-чуть с розовым (и ежели снимать Гелиосом не кольцах, то розовый, несомненно, даже будет видно на фотографии). В форме. Фактически цветок вывернут наизнанку относительно классического цветка неофинетии (каковой для сравнения покажу ниже).
Вот так она расцветает:







На самом деле это еще не полностью раскрывшийся цветок. Это еще впереди, пока что она на этом остановилась и выглядит так прямо сейчас...
Зовут ее Tensyou, 天晶 , и перевести это невозможно. Я, по крайней мере, не справилась. Выходит что-то вроде Хрустальный Небосвод. Иногда ее почему-то переводят как Зенит, но "Зенит" пишется другими иероглифами, произносится иначе и вообще есть другая разновидность, которая так называется.
А пахнет ванилью, как все неофинетии. Хитрая штука - пахнет уже прямо сейчас, хотя у большинства неофинетий аромат появляется не в первый день.
Буду наблюдать дальше...
А это - классика, в смысле цветок неофинетии стандартной формы (листья-то там вполне нестандартные...):
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment