Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

А вот такого я еще не показывала...

...и сама не видела.
Я даже больше скажу: эту вариацию Neofinetia falcata вообще не припомню, чтобы на просторах Рунета кто-то показывал. Прямо как не цветет у российских коллекционеров (хотя кто ее знает, может, и не цветет, ну или редко цветет, или непопулярна...).
И у меня долго не цвела, зараза. Несколько лет. Я уж думала, что-то ей у меня тут не подходит и я никакого цветения не дождусь. И вдруг прямо в мае, не дожидаясь пика сезона цветения неофинетий...
А прикол - в форме цветка. Не в цвете, хотя формально она не совсем белая, а чуть-чуть с розовым (и ежели снимать Гелиосом не кольцах, то розовый, несомненно, даже будет видно на фотографии). В форме. Фактически цветок вывернут наизнанку относительно классического цветка неофинетии (каковой для сравнения покажу ниже).
Вот так она расцветает:







На самом деле это еще не полностью раскрывшийся цветок. Это еще впереди, пока что она на этом остановилась и выглядит так прямо сейчас...
Зовут ее Tensyou, 天晶 , и перевести это невозможно. Я, по крайней мере, не справилась. Выходит что-то вроде Хрустальный Небосвод. Иногда ее почему-то переводят как Зенит, но "Зенит" пишется другими иероглифами, произносится иначе и вообще есть другая разновидность, которая так называется.
А пахнет ванилью, как все неофинетии. Хитрая штука - пахнет уже прямо сейчас, хотя у большинства неофинетий аромат появляется не в первый день.
Буду наблюдать дальше...
А это - классика, в смысле цветок неофинетии стандартной формы (листья-то там вполне нестандартные...):
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment