Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О некоторых московских достопримечательностях

Александровский сад гнусен и отвратен.
Толпа народу вытаптывает тошнотворно выровненную траву (ненавижу выкошенные газоны!) и последние чахлые деревья. По дорожкам носятся помойные голуби. Территория воняет табаком и хот-догами, а метров за 100 от каждого туалета еще и сами понимаете чем.
Так было, на моей памяти, всегда.
Разве что иногда рано утром в рабочий день там реально было застать несколько другую картину...
Люди, что вас туда тянет, а?.. Мы-то просто, можно сказать, мимо шли, а они ходят туда отдыхать! Хот-доги жрать, на травке валяться, детей выгуливать...

По-хорошему, Манежная площадь мне тоже не нравится. Зато нравится дочери. И вообще детям, судя по довольным физиономиям этих детей, радостно лезущих в фонтаны. И вообще, если уж в такую погоду оказываешься в Центре, где-то в тех местах, то лучше уж туда - у фонтанов не так жарко. Одно плохо - слишком многие это понимают. И собираются там толпами. И там же курят и гадят. В общем, неоднозначное такое место...

А у "Новокузнецкой" тоже отгрохали фонтан. Странный, но, в целом, симпатичный.
Tags: Москва, Центр, куда пойти с ребенком, лето в Москве
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments