Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Крутицкое: и нефиг сюда ходить!

Была в Крутицком.
Кажется, в последний раз. По крайней мере, на ближайшие годы.
И дело не в том, что через некоторое время оно мне будет уже не "по дороге" и вообще далековато. Бешеной кошке семь верст не крюк, как известно. Но там же сделали всё, чтобы сделать это место максимально неприятным для посетителей.
Бывший уголок старой Москвы декорирован теперь уже не только припаркованными где попало машинами, а еще и скамейками такого вида, что я бы постыдилась поставить такое на личной даче. Вот огрызки строительных лесов сразу после постройки дома использовать в качестве скамеек нормально было, а такое убоище - уже никак. Ну, колодца, конечно, давно уже нет, деревянные домики отчетливо подгнивают и камни мостовой втоптаны далеко в грунт и никого это не колышет, хотя собственно главное здание ремонтируют уже в энный раз, - это понятно...
Со стороны сада тоже весело, креатив так и прет. Вишне-сливовую рощицу сбоку зачем-то проредили, теперь выглядит лысой (хотя, надо признать, прямо сейчас цветет и пахнет - и это, собственно, всё, вот эти 3 дерева, что осталось от прежнего Крутицкого, каким я его впервые увидела много лет назад). Плодовый садик с другой стороны обнесли высоким забором (хорошо, хотя бы не сплошным, то есть деревья пока еще видно, но я, честно говоря, не удивилась бы и профнастил там обнаружить, и не исключаю, что это и есть наше светлое будущее). Вид со стороны того же садика перегорожен кучей то ли чернозема, то ли навоза, и складом кирпичей.
Абрикосов напротив церкви осталось всего 2 дерева (кому надо - они уже почти отцвели), и что-то мне - после того как узрела забор и огрызки рощицы - уже кажется, что не сами остальные сдохли, ой не сами, а просто кому-то хотелось, чтобы туда поменьше ходили всякие, фотографы там и прочие любители прекрасного, и этого ему хотелось больше, чем чтобы там росли абрикосы...
И да, калитки по максимуму позакрывали и замки везде повесили.
Ох не нужны там посетители, аж патронов не хватает, как не нужны!..
Впрочем, мне остались фото. Покажу самые первые с абрикосами, чуть-чуть не 10летней давности. Таким я увидела это место впервые весной:




И снятое сегодня (ну ОК, фото могли быть лучше, если бы в тот момент было солнце - но тут уж как "повезло"):



И да, помнить это место я буду, конечно, таким, как на верхней серии фото. И еще - засыпанным желтыми листьями осенью, и еще - заледеневшим после ледяного дождя...
Хорошее было место, хорошее было время...
Tags: Крутицкое, фото, фотоархив
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments