Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Энтузиасты и рельеф, как они есть

Говорят, галюциногены нынче уродились кому-то в голову пришла исключительно креативная идея запретить проход в метро с детьми.
В смысле, конечно, с детскими колясками, но а как вы иначе представляете себе появление в метро с ребенком до 2-3 лет? Только не надо мне рассказывать про слинги, "кенгуру" и прочие рюкзаки - я вам тогда про Таганско-Краснопресненскую ветку расскажу и про то, что далеко не 100% женского населения у нас профессиональные штангистки, на досуге занимающиеся сумо.
Здесь было бы гораздо больше эмоций и пожеланий резкого изменения образа жизни для авторов идеи и их потомков до 7го колена, если бы мои дети были младше или я бы планировала еще детей. Но мне лично, по большому счету, уже по фигу. Мои дети из коляски уже выросли, и третьего я не планирую (планировала бы - вот ровно на этом моменте задумалась бы капитально, хочу ли я еще 2-3 года своей жизни выбросить в мусорный контейнер во дворе, из коего двора тупо не смогу никуда выбраться, и переживут ли это мои имеющиеся дети, которых бывает надо возить, например, к врачу, или еще куда-нибудь...). А у моих дочерей еще полно времени насчет получить водительские права, купить машину, заработать кучу денег, а потом уже размножаться. Интересно только, хватит ли у младшей времени вырасти хотя бы до "выглядит на 18+" до того, как в метро вообще запретят появляться с детьми, но будем надеяться.
Но давайте посмотрим на это объективно. Исключительно со стороны.
Кажется, у нас в Москве буквально вот только-только изо всех сил боролись с пробками. Аж догадались для этого не только сделать так, чтобы все задолбались пользоваться личным автотранспортом из-за проблем с парковкой, но и расширить сеть общественного транспорта (старательно обходя при этом подальше именно те точки, где нагрузка на общественный транспорт наибольшая и пробок больше всего, но... ладно), развивать велосипедный транспорт (правда, местами исходя из того, что велосипеды якобы летают, но... ладно, ездить можно не только по велодорожкам...) и даже, о ужас, сделать общественный транспорт более удобным для тех же колясок - пандусы там, "рельсы", служба эта дурацкая (когда вы с точностью до минуты рассчитали все свои перемещения по городу, заранее заказали сопровождение, и ту коляску, которую вы каждый день по 3 раза таскаете вверх-вниз на 5й этаж родной хрущевки в одно лицо, будут тягать по метро 3 здоровых мужика - один не справится)...
Так вот у меня теперь такое ощущение, что пробки, видимо, победили. По Рязанке и Волгоградке, правда, не скажешь, но допустим. Так победили, что кому-то стало чего-то не хватать. Кажется, тех самых пробок. Ностальгия, понимаете.
И решили, значит, всё обратно. Разворачивай пельмени - фарш делать будем! Пересадим всех женщин с детьми на машины, и пусть они оттуда даже не вылезают, паразитки; авось пробки догонят и перегонят прежний уровень!
Или вот, вроде, у нас за повышение рождаемости боролись. Во всяком случае, изо всех сил пропагандировали. Так допропагандировались, что аж детсадов понастроили в нужном количестве. И вдруг, такое ощущение, как раз тогда, когда рождаемость по естественным причинам потихоньку поползла вниз, схватились за голову: ой, ё-моё, это зачем же нам столько населения?! Давайте всё обратно! Как бы это сделать-то... Разводить пропаганду насчет "рожайте поменьше" - нельзя, Европа обалдеет. Отменить всякие выплаты (и псевдовыплаты типа маткапитала) - ну его, еще революцию спровоцируем. А вот подпакостить тем, у кого есть дети - и будут в следующий раз думать, прежде чем заводить, как минимум, более одного ребенка (вдруг первого надо будет куда-то везти, а второй - колясочного возраста?). И первого пусть планируют на когда заработают на 2 машины на семью (авось к тому времени репродуктивный возраст-то уже и уйдет). А то вообразили, будто иметь детей - это просто и легко!
А еще, не будем говорить вслух такую ересь, но про права человека тоже, по-моему, чего-то там говорили. Маломобильных граждан в том числе. И вдруг бац - и целую категорию людей лишают свободы передвижения. Сиди теперь, баба, в дворовой песочнице, детей паси, ишь, чего удумала - ребенок у нее социальной жизни не мешает и должен полноценно развиваться!..
Кстати, инвалиды еще бывают тоже в колясках. Пока про них забыли, но, думаю, и до них дело дойдет. Коляска же. Да покруче детской - габариты больше, управляемость меньше... В транспорте - нельзя, опасно, и вообще. А то чего они, оборзели совсем, уже и на улицах массово появляются, весь фен-шуй испортили!.. Пусть дома сидят!
Ну они б там определились, что ли, уже, с направлением. На общественный транспорт всех или на личные автомобили с сопутствующими пробками, повышаем рождаемость или сокращаем население, у всех у нас равные права независимо от пола и состояния здоровья или нет...
...А может, всё было проще, и никто ничего не думал, а просто некто, ответственный, так сказать, за принятие решений, как-то случайно забрел в метро и споткнулся там о "рельсы" для колясок, или дура какая-нибудь ему колесом своей гнусной коляски на ногу случайно(?) наехала...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments