Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Всякий изврат из мира орхидей

Покажу в основном то, что у меня недавно. Поэтому что с ним будет дальше, мне пока неизвестно.

Это японские дендробиумы (Dendrobium moniliforme). Такие считаются нынче в России за выставочные экземпляры, но на самом деле это молодые растения - не до такой степени молодые, как те "полтора побега о двух листиках", в каковом состоянии пребывает сейчас большая часть моей коллекции дендров (в силу недавнего в ней появления большинства растений, а также сезонности, на которую в условиях квартиры я повлиять не могу, в сочетании с листопадностью этого вида); но настоящие выставочные растения - те отчетливо более развесистые, да и кусты поровнее.

Серебристый Снег (не спрашивайте меня, в каком месте эта зараза "серебристый" - я тоже думала, что окантовка на листьях должна быть белая! - а она желтая в основном, салатовая местами):

Драгоценный Камень (что-то такое есть, да...):


То ли Чернильный Лев, то ли Лев, Нарисованный Тушью... пойди пойми этих японцев:


А это очередная седирея японская (Sedirea japonika):

Название вариации переводится дословно, насколько я поняла, как Бусина Из Синего Камня, но, наверно, можно как-то изящнее. Вообще я не собиралась заводить их более 2 штук, и те миниатюрные (стандартная форма у меня тоже была, но это такой здоровый слон, что я ее сплавила другому коллекционеру); но это микромини - лист порядка 1,5см. Так что их теперь 3 штуки в коллекции. Говорят, сложная в уходе, зараза...

А это неофинетия, в смысле, Neofinetia falcata. Отросток от моей коллекционной, которая Яркий Наряд. Как видите, действительно яркая. Я тут в очередной раз начиталась про посадку на камни, творчески переработала эту идею и в очередной же раз посадила "лишнюю" неофинетию на камешек. Недавно, поэтому, как и о новых в коллекции экземплярах, не знаю, что с ней будет дальше; но поскольку там еще и мох, вряд ли такая посадка сильно отличается по результатам от традиционной (в мох и горшок), просто чисто внешне интереснее:


А ежели весна все-таки будет нормальная, с солнцем там и всё такое (что еще бывает нормальной весной... не, снег - это откуда-то не оттуда!..), то мне еще будет, что показать. Без никаких цветов, потому как с цветами будет точно - по большому счету, даже и без солнца, просто тогда попозже; но с цветами в ближайшее время будут исключительно неофинетии. Дендры как-то не стремятся пока и никто не знает, надумают ли хотя бы к осени и даже к следующей весне (а летом им цвести и вовсе не положено, тем более зимой). Седиреи тоже склоняются к тому, что при такой оригинальности листьев цвести необязательно. Так что наслаждаемся созерцанием листьев...

Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments