Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Выставка орхидей: фотоотчет

Кратко: было интересно (мне как коллекционеру) пообщаться и посмотреть, но выставка была короткая и ориентирована больше на продажу, народу было очень много, помещение было слишком тесное, и со светом опять была беда. Говорят, для следующей выставки выделят помещение побольше, но - не знаю, это когдаааа еще, минимум через полгода.
Сильно подумаю, прежде чем тащить на следующую выставку большое количество своих растений. Скорее привезу - в дамской сумочке, разумеется! - пару-тройку экземпляров, если я вообще попаду на ту выставку, учитывая сложное переплетение объективных и субъективных факторов, которое гарантированно накроет меня как раз примерно тогда. Ибо тащить 12 орхидей, да в керамических горшках, как минимум тяжело, упаковывать муторно, при этом в метро соответствующих габаритов тара вызывает нездоровую реакцию, а в такси пришлось бы ставить в багажник, и прощай горшки. А главное, никому они там не уперлись в таком количестве, если не сказать что их вообще за огромными яркими каттлеями и гибридными фаликами особо и не видать и на фоне оных неинтересно, а ежели они не менее экзотичны, чем всяческие миниатюрные блочники, то большого количества всё равно не надо. Вот бы отдельную выставку именно японских орхидей! - но у нас не Япония.
Фотографировать на выставке было сложно - см. выше про свет и количество народа. Кое-что удалось, это покажу.
Кажется, это был победитель конкурса зрительских симпатий (оно миниатюрное, орхидариумное, и очень-очень эффектное):



Шилошисты, да чтоб цветущие, на выставках редко увидишь; в этот раз повезло. Шилошисты - из немногих орхидей, которые не перестали меня интересовать с переходом на "японцев", но такое у меня долго не живет, поэтому заводить заново точно уже не буду:






Tags: куда пойти, орхи, орхидеи
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments