Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Текущая выставка орхидей: неоднозначно...

Странные впечатления остаются от текущей выставки орхидей в Тимирязевском музее.
С одной стороны, конечно, интересные люди, интересные растения (в этот раз, в кои-то веки, аж цветущие шилошисты можно посмотреть! - мне не впервые, но у меня-то такие давно уже не растут, посмотреть где-нибудь - это я всегда за), опять же, много всего на продажу, включая и японские орхидеи - две из них теперь живут у меня дома...
С другой - вместо выставки в этот раз сделали выставку-ярмарку. Понавезли (грузовиками, такое ощущение!) супермаркетных фаликов поярче, еще чего-то яркого-цветущего, и всё это в дополнение к традционному ассортименту мелких и крупных природников, да плюс еще целый стол тех японских орхидей разных биологических видов - впервые на этой выставке. А поскольку отдельного помещения для "ярмарки" на этот раз не было (и вообще вместо двух залов плюс эта самая комнатка для продаж и коридор для плакатов орхидеи разместили в одном зале со всеми пирогами, включая и плакаты и продажи), весь этот ассортимент "на продажу" постепенно размазался по всей выставке, и собственно экспозиция оказалась задвинута далеко на задний план.
Куда в итоге, тоже постепенно, оказались задвинуты мои неофинетии, я вообще молчу, но в данной ситуации это даже плюс, потому как народу немало, в помещении тесно, а так хоть меньше шансов обнаружить под конец выставки какое-нибудь растение затоптанным в обломках разбитого горшка (хотя всё равно этого исключать нельзя). А шансов привлечь хоть какое-то внимание на фоне ярких гибридов у них еще меньше, чем у мелких шилошист (те экзотичнее!). Всё возможное внимание они уже собрали вчера-позавчера, со стороны разбирающихся в предмете коллекционеров, да и хватит с них, в общем-то - у нас тут не Япония.
А в целом в этом есть что-то не то. У меня как у участника такое ощущение, что надо было вывозить совсем другую подборку своих орхидей и с несколько другими целями. А как посетителя - несколько отталкивает весь этот хаос и с ностальгией вспоминаются прежние выставки. В среде орхидеистов тот формат в последние годы сильно ругали (за невысокую популярность выставки, "убогое оформление" и небольшое количество орхидей) - прямо интересно, что все эти люди скажут теперь...
Tags: куда пойти, орхи, орхидеи
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments