Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

В этом есть что-то не то...

Пошли с мелкой дочерью в театр "Альбатрос", тот самый, кукольный в Измайлово.
Обнаружила 2 вещи. Во-первых, народ, кажется, одичал окончательно. Во-вторых, эта девочка отчетливо выросла из формата "маленький театр для маленьких детей".
По первому пункту - картина маслом. Идет спектакль. Зрителей немного. В первом ряду сидят 2 девочки, громко чавкают яблоками и аккуратненько складывают огрызки под стул. Тут же сидят мальчик 2-3 лет и девочка младшего школьного возраста и трескают чупа-чупсы. В этом театре принято, что актеры вступают в диалог со зрителями в ходе спектакля, или даже играют с ними (в этот раз по ходу спектакля кидались подушками, например); так вот, актер обращается к мальчику, а тот, простите, жрет и ответить не может. Потом все аплодируют в каком-то эпизоде - нет, не все: у некоторых в руках яблоки.
И, главное, никто не возражает. Яблоки и конфеты были выданы собственно родителями, которые ну спасибо, конечно, что сами не жрали в зале, но недоумение лично у меня вызвали сильное. Сотрудники театра - те изо всех сил намекали, но очень-очень "невсурьез и издаля"(с), даже озвучено не было, что вообще-то во время спектакля кушать в зале не принято (какое там "не заходить в зал с едой"; но уж про "во время спектакля" сказать-то можно было?). Опасались, наверно, деточек напугать. Они там вообще как-то очень экстремально опасались кого-нибудь напугать. Выглядело, как паранойя, и даже не могу сказать, что легкая. Как-то это изящнее у них было 10 лет назад, что ли, хотя и тогда изо всех сил старались исключить всякие "ребенок испугался Бабы Яги и закатил истерику" - но сюсюкали явно меньше, и ведь не припомню там истерик-то...
А дочь - ну, что дочь... Она пришла в театр. И настроилась серьезно - сидеть, смотреть сказку и не мешать актерам ее показывать. Собственно, она всегда так в последнее время. Старшей в таком возрасте могло тупо надоесть сидеть - а этой не, она очень серьезно подходит к процессу. Кажется, ее уже не сбивает даже безобразное поведение рядом сидящих.
Так что в следующий раз в "Альбатрос", видимо, на Новый год. Наверно. Хотя не факт...

P.S. Спектакль ("Принцесса на горошине"), как обычно у них, неплох, и с юмором, и со взаимодействием со зрителями, и по вполне классической сказке, и сделано симпатично; только соплей, в сиропе и без, какой-то уж очень явный перебор. Хотя детям такого возраста оно, может, и вполне...

P.P.S. Отдельно впечатлили предупреждения сотрудников в адрес родителей по ходу спектакля, что вот тут сейчас будут громкие звуки - дети могут испугаться. Мы вчера на одном семейном празднике были, со всеми детьми, и детьми всех остальных гостей тоже... Вот то, что там творили те дети от 3 до 5 лет, когда им уже надоело чинно кушать фрукты и сидеть играть в игрушки - это были громкие звуки. Местами даже ультра-. А что в качестве таковых в театре было - это фигня...
Tags: куда пойти с ребенком, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments