Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Рептилиум

Посетили мы этот Рептилиум (я про выставку-базар всяких террариумных животных, которая сегодня проходила).
Еле нашли это место. Местность гнуснейшая - Нагатинская промзона, переход через железную дорогу, в общем, полные Нижние Котлы.
Выставка представляла собой зал, заставленный лотками с террариумными животными, оборудованием и - немного - комнатными растениями особо экзотических видов, включая и орхидеи, включая и японские (о да, это я найду везде! - хотя я-то просто знала, кто именно и с чем именно там будет...). Во второй половине дня там было убиться сколько народу - на Птичьем, мир его праху, рынке не всегда столько бывало. Организовано, правда, с учетом этого неплохо - проходы, по крайней мере, широкие, а столы невысокие и ежели мелкий ребенок прямо к этому столу просочился, то что-нибудь да разглядит даже без помощи родителей. Цена за вход завышена, я считаю (особенно если сравнить, скажем, с Самоцветным развалом - да и Формула Рукоделия отчетливо дешевле...).
Идти, конечно, следовало утром - народу было бы, вероятно, сильно меньше; но утром у старшей тренировка, как смогли, так и приехали...
Впрочем, все остались довольны. Старшая прониклась эублефарами и требует такое купить домой; только я боюсь, они у этой раздолбайки с голоду сдохнут. Древесные лягушки тоже понравились, синего цвета которые, и мне и ей, но заводить пока не планируем по той же причине. Мелкая вообще бегала от стола к столу с восхищенными воплями: "Ой, змея! Какая красивая! Ой, ящерка! Ой, жаба! Улитки, там такие улитки!" Пауков только испугалась. Но не очень - их в коробочках плохо видно было.
А я, как водится, притащила домой пару японских дендробиумов монилиформе. Практически прямо из Японии - там участвовала весьма известный в узких кругах коллекционер из Калуги, она их из Японии, собственно, и возит.
...А завтра, наверно, на Самоцветный Развал...
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments