Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Нынешний март в бисере и камнях

Это "летняя" вещь. В смысле, летней тематики. Навеяло Критом, который, как теперь кажется, был так давно, что уже и не факт, что был. Камнями порта в Геракловке Ираклионе, зеленью Херсоновки Херсонинсоса, обгрызенными пляжами тех мест, с которых в воду редко где зайдешь без приключений, характерной архитектурой греческих деревень и волнами Критского моря. "Критское море", так пусть и будет. Хризоколла, амазонит, обсидиан, бисер - главным образом чешский и немного японского...
02-P1120727.JPG
01-P1120726.JPG
Но этой, я извиняюсь, весной зимние вещи выходят, определенно, лучше, разнообразнее и в большем количестве!
Кулон "Снегопад", сами понимаете чем навеяло. На самом деле не этим - я на этот камешек уже не первый год смотрю, но руки всё не доходили... Вот, дошли, когда Город был завален снегом и обе дочери сидели дома с разнообразными простудными заболеваниями. Бисер японский, чешский и китайский, ну и, разумеется, агат. Очень красивый агат, реально пейзажный...
03-P1120753.JPG
05-P1120756.JPG
04-P1120754.JPG
Кулон "Лёд". Навеяло "Первозданной Россией" - там были фото байкальского льда, примерно такого вот, как узор этого родусита... Помимо родусита - японский бисер, где-то с изнанки чуть-чуть бисера неизвестного происхождения (кажется, чешского), насчет бусин-листиков тоже о происхождении точно не скажу (кажется, китайские).
06-P1120782.JPG
В работе еще брошь с особо креативного вида агатокварцем, потом покажу. И еще родусит, пока зима не кончилась...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments