Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О транспортном коллапсе, или Люблю наш район!..

Нынче, как известно, закрыты станции метро в Котельниках и Жулебино.
А там же у нас, как известно, живет элита, первый сорт; никак нельзя позволить, чтоб сии сливки общества подняли свои афедроны, напряглись и доехали куда там им надо в сторону Центра каким-нибудь из тех способов, к которым привыкли до появления у них метро и кои, видимо, забыли начисто, как только оное метро появилось. Уж не знаю, какое к ним для этого психотронное оружие узконаправленного действия применили, но перемещаться без метро они разучились, бедолаги. Надо срочно спасать.
Поэтому вместо метро туда ходят автобусы. С частотой, явно превышающей частоту перемещения поездов в метро.
С трех раз догадаетесь, откуда эти автобусы взялись? Ну, ну... где у нас второй сорт-то обитает? Прааааавильно, в ЮВАО! Конкретнее - в Кузьминках и Рязанском. И как бы не именно в нашем микрорайоне. Хотя нет, у нас, по ходу, третий сорт, если не сказать что нас считают вообще за отходы...
Так что автобусы, кроме тех, которые до метро "Текстильщики", у нас исчезли как явление природы. Что характерно - без объявления войны. Вообще нигде никакой информации, кроме брехни "яндекс-транспорта" про "раз в 9 минут" - это про автобус, который и раз в сутки теперь не ходит. Второй автобус, который и так-то ходит раз в час, изредка мелькает в "яндекс-транспорте" как предполагающийся через, скажем, 20 минут, но еще через 5 минут волшебным образом исчезает из списка. Наверно, где-то по дороге взлетает вертикально, разворачивается над Кузьминским кладбищем и прет в Котельники, что я еще могу предположить. Что характерно, спрогнозировать такую подлость самим тоже было затруднительно, поскольку в прошлый раз в подобном случае эти автобусы просто иногда часами переезжали Волгоградский проспект - но хотя бы до него вполне успешно ходили по своему расписанию.
Всё бы ничего, но в результате сегодня банальное "погулять с дочкой в парке" превратилось в совершенно зверский квест. Я такого мрака с самого вселения в микрорайон не припомню - тогда автобусы тоже раз в час ходили, вообще любые и еще более немногочисленные, но иногда все-таки везло попасть на остановку именно в тот самый момент, во-первых, и та дочь в том же возрасте была повыносливей насчет долго ходить пешком, во-вторых.
Что тут будет после того, как реализуют проект, ради которого, собственно, и закрывали эти станции, я представляю себе прекрасно, но стараюсь этого не делать. Очень хочется надеяться, что к тому времени нас в этом богоспасаемом округе уже не будет, но кто его знает на самом деле - вдруг мы с переездом протормозим, или вдруг решат ударно завершить великую стройку досрочно?..
Tags: ВолгограЦЦкий, Город, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments