Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Театр теней, или о сказках дедушки Чуковского

Посетили с мелкой дочерью театр, до которого так и не дошли со старшей (уж очень он далеко, точнее, не столько далеко, сколько добираться неудобно - 2 пересадки на метро, да и с метро не рядом). Московский детский театр теней, в Измайлово.
Заведение приятное, этакий камерный театр вроде "Альбатроса", но специфический (кукольных театров в Москве, мягко говоря, немало, а про другие театры теней - не слышала). По обстановке ближе скорее к театру Чихачева в его исходном виде (в Рязанском районе), но удобнее - для детей предусмотрена возможность поднять сиденье (так что спокойно можно брать билеты в задние ряды).
Судя по тому, насколько легко удалось купить билеты буквально за 3 дня до спектакля, и по наличию в зале свободных мест - не слишком популярный. По крайней мере, не как театр Дурова. В силу местоположения, наверно, или недостаточной раскрученности, или того и другого сразу (по-хорошему, кто о нем особо знает, кроме обитателей Измайлова? - я сама-то заинтересовалась, проехав мимо вывески, когда возвращалась с дня рождения живущего в том районе брата, и черти сколько лет собиралась разобраться, что за театр такой, и съездить, аж старшая дочь успела вырасти).
Смотрели "У меня зазвонил телефон". По сюжету представляет собой сказку о том, как дедушка Чуковский писал свои сказки, "Телефон" в частности. Спектакль, в принципе, специфический - гибрид клоунады, театра теней и кукольного театра. Но, в общем, все довольны - дети смотрят с интересом и веселятся на прикольных моментах, а у взрослых, подозреваю, в голове крутится народное: "Зайчики в трамвайчике, жаба на метле... Дедушка Чуковский сидел на конопле!"(с) Как бы не это народное как раз и вдохновило создателей спектакля, ибо примерно так оно и выглядит. Но, повторюсь, детям нравится, выходят довольные и хотят в этот театр еще. Моя мелкая не исключение. Кажется, там есть еще что-то на такой возраст или чуть старше; про котенка Гава, вроде, что-то было, надо сходить...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments