Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Немного Измайловского кремля и японских кукол



Это я старшую дочь развлекала - возила их с подружкой на выставку японских кукол в Измайловском кремле. Девочки на японской культуре слегка двинуты (правда, в весьма специфических ее проявлениях, то есть моя еще ладно, она хоть читает умеет и карате занимается, а подружка вообще уперлась в анимэ - и с концами), им такое интересно. Да и я посмотрела с удовольствием.

Ну, что я могу сказать... Хорошо, но мало. Чуть-чуть старинных японских кукол в оригинале, некоторое количество авторских кукол современных мастеров на тему японских легенд и сказаний, да в общем-то и всё.

Во втором зале еще изделия одного из тех же мастеров - совершенно очаровательные валяные (фелтинг) коты, птицы и прочие твари, очень реалистичные и вообще хорошо сделанные. Тоже не сказать чтоб много.

По идее, к японским куклам прилагается экскурсия, но мы не заказывали - в процессе посещения выставки выяснилось, что рассказать что-то новое для девочек экскурсовод вряд ли бы смог: они в теме даже больше, чем я! Итого они там умудрились проторчать больше часа, хотя на первый взгляд размеры выставки этого никак не предполагают.
Кажется, надо идти на какую-нибудь большую выставку авторских кукол. Мы как-то не попадаем, сколько лет уже - когда эти выставки идут, у нас всё время какие-то другие дела. Но, чувствую, на следующую уже надо...
Отдельно восхищает идея японско-культурной выставки на территории псевдодревнерусского "кремля". В общем-то этот самый "кремль" с самого начала ничего, кроме издевательского хихиканья, не вызывал, ибо воткнули его аккурат в таком месте, где временами ни слова по-русски было не услышать; гостиница там, базар, красота, в общем, неописуемая, хорошо в краю родном - пахнет сеном и говном... Ну и ядовито-розовые терема от сами по себе добавляют, я бы даже сказала, доставляют. И скульптурный портрет какого-то киномутанта на входе тоже уместен как ничто (круче только та, что через пруд оттуда, статуя Петра Первого с пальцАми веером; впрочем, нет, тот хоть понятно, какого черта делает именно там...).
А теперь еще и японские куклы. В общем, кто в Измайлово жил, тот в цирке не смеется... но выставка понравилась, в отличие от карикатурного кремля.
Tags: Город, Измайлово, Москва, куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment