Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Старый добрый театр Дурова

Всё повторяется. В музеи с мелкой дочерью, в театры с мелкой дочерью; дочь уже вторая, музеи с театрами те же.
На этот раз дошли до театра Дурова. Классика, так сказать. Многие дети, не первое уже поколение, впервые в театр попадают именно туда - на "Мышиную железную дорогу": все-таки мало где еще бывают короткие представления, рассчитанные на совсем мелких, лет, наверно, с 2х.
Впрочем, о себе такого сказать не могу: как-то оно пролетело в раннем детстве мимо, и я увидела этих мышей, катающихся в поезде, в первый раз лет в 10, сопровождая туда мелкого брата.
Потом 2 с чем-то года было старшей, и я повела ее туда. Причем особой разницы между представлением моего детства и тем, что увидела старшая дочь, не заметила. В сюжете, кажется, изменения были, но, по-моему, мышки делали то же самое в тех же декорациях. Дочь осталась довольна тогда, но вряд ли теперь вспомнит этот эпизод.
Теперь младшей 3,5, и я давно собиралась ее туда сводить, но как-то не получалось, так что до "мышек" она несколько раз посетила цирк, разок дельфинарий (с длинным представлением, это вам не тот, что был в зоопарке в раннем детстве ее сестры!) и разок кукольный театр. Впрочем, мышки, определенно, понравились. И да, спектакль изменился, в том смысле что мышей теперь катают на разных видах транспорта, включая "летающие", и декорации поразнообразнее; но принцип тот же: мышки в рамках некоего сюжета забегают в поезд и катаются, декорации примитивные, как игры мелкого ребенка вокруг игрушечной железной дороги, и в финале детишкам подносят живую белую крыску погладить (при нынешнем ассортименте контактных зоопарков этим никого не удивишь, но после просмотра сказки дети, похоже, воспринимают "погладь мышку" не как если мышка просто в клетке, и гладят с энтузиазмом и определенным уважением).
Малую сцену тоже посетили, и там тоже ничего не изменилось, классика как она есть; только в задних рядах появился экран для родителей, через который можно наблюдать за сидящими впереди детьми. Судя по, моя малявка очень внимательно смотрела, прямо не отрываясь.
Из минусов: не изменились и "быт и нравы", с советских, причем, времен. В здании театра, включая кассу, сильно воняет животными, гардеробщицы смотрят на посетителей, как на клопов, здание отчетливо требует ремонта... На самом деле, не напрягает, и ежели театр соберутся закрывать на ремонт, то лучше попозже, лет через 5, когда мне с тогда уже не совсем мелкой дочерью там уже нечего будет делать.
Пойдем еще на большую сцену, ибо театр как явление дочь, кажется, оценила.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments