Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Океанариум, на этот раз с фото


Вообще я собиралась с мелкой дочерью в Москвариум. Как-нибудь в рабочий день, чтоб толпа поменьше. Чтобы наконец уже спокойно походить посмотреть. Но в рабочие дни все-таки детсад, и почти каждый день потом еще занятия, не очень поздно вечером... А в детсаду нынче аврал насчет посещаемости... В общем, она как раз заболела, потом сходили к врачу выписались, и совсем я уж было собралась на ВДНХ с ней, но посмотрела на снегодерьмо под ногами, прикинула, что нынче может твориться на той ВДНХ, с учетом вечного с некоторых пор ремонта и такого неожиданного российской зимой экстремального (впервые за год столько снега, может, даже за полтора!) снегопада вот только-только (почти неделю назад), некстати вспомнила "пробки" из людей 2 января и что тогда творилось в Москвариуме, плюнула и повезла дочь на Чистые пруды.
На самом деле на Чистых прудах тоже весело - бульвар-то вылизан, а где не вылизан, там утоптан, зато Мясницкая - прямо живая иллюстрация к "могут же, когда захотят". То есть к середине текущей недели одна сторона этой улицы была вычищена до асфальта (неизвестно кем, ибо ни техники, ни дворников ближе середины бульвара не наблюдалось), а на второй можно было заниматься альпинизмом и горными лыжами, в гармоничном сочетании, если не опасаешься необратимо изгадить лыжи, конечно.
Но это ладно. Главное, я впервые решилась на фотосъемку в этом океанариуме. Так-то раньше мне дочь мешала - надо было ее то поднимать к каждому аквариуму, то контролировать, чтоб ничего не снесла и не убегала слишком далеко, и зеркалка с этим сочеталась плохо; теперь девочка старше, выше ростом, умнее и понимает слова, так что поснимать удалось.






На самом деле я портрет рыбы-жабы хотела сделать. Но, как назло, именно в этот раз их там не было.
Зато были симпатичные морские коньки, в количестве. И позирующие крылатки. И шикарные морские креветки, и черт с ними, что получились плохо на фото - зато дочери понравились (раньше она их как-то побаивалась). И "летающий" скат (вернувшись домой, дочь старательно откопала в игрушках игрушечного ската примерно того же биологического вида и долго сравнивала с фото: в точности ли похож). И мурены с огромными сковородкообразными скатами, которые неизменно нравятся дочери. И эти жутко фотогеничные черно-серые стайные рыбки - всё время забываю уточнить, как называются. И запах моря, тихо и мало народу (только какая-то пенсионерская экскурсия встретилась, но мы с ними как-то в разных залах всё время были, да еще пара человек).
На фиг Москвариум.
Tags: Город, Москва, куда пойти, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments