Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Еще о снегопаде

Снегопад закончился сутки назад, но микрорайон так и остался по крыши подъездов в снегу. Трактор, который еще в субботу чистил дорожки (или делал вид?), похоже, где-то засыпало и найти не могут. Дворники исчезли как явление природы - обнаружились, всем коллективом, вокруг машины, застрявшей в снегу на проезжей части внутри микрорайона: откапывали и выталкивали эту машину. Когда вытолкали и автомобиль уехал вместе с целой пробкой других таких же, которую, когда застрял, собрал за собой, дворники и вовсе бесследно исчезли.
Народ перемещается по узким тропинкам, протоптанным, видимо, с утра теми, кому очень надо было на работу. Судя по цвету снега на тропинках, эти первопроходцы пускали перед собой собаку, чтоб та естественным образом подрастопила снежный покров. Прочие собаководы никак не могут открыть калитку, ведущую на собачью площадку, поскольку ее наполовину завалило; собачки негодуют. Немногочисленные дамы с колясками вязнут в снегу вместе с ними - особенно захорошело владелицам модных трехколесных убоищ. Которые подальновиднее - выходят с санками, на санках-то нынче и проезжую часть переходить можно без всякого скребыхания по асфальту.
Карусели на детских площадках откопать и раскрутить уже никто и не пытается - вчера этим занимались местами какие-то папы, сегодня те карусели, с которыми этим не занимались, не видать под снегом, как и всё остальное оборудование площадок, кроме верхушек качелей и голов особо крупных снеговиков, водруженных там еще в субботу. Вообще, в микрорайоне расчищены только территории детсадов, да и то слегка.
Тротуар, по которому ходят до метро, покрыт 20-сантиметровым слоем рыхлого снега. Это уже вне нашего микрорайона, но дворников и техники не видать и там. Пешеходные дорожки расчищены только между пятиэтажками, да и то не везде, и где-то за дальними пятиэтажками мелькал, кажется, какой-то трактор, один, по ходу, на весь район, если не сказать на 3 района...
И, главное, почему-то не впечатляет. Не в первый раз же, на самом деле - это только для коммунальных служб каждый снегопад как в первый раз. Пару лет назад и сама с коляской вязла - повела тогда старшую дочь на карате, а это через весь район; сначала всё нормально было, асфальт и сбоку сугробы, но пока она занималась, а мы с младшей гуляли вокруг в ожидании ее, пошел снег, и хорошо так пошел, так что обратно мы более-менее дошли только до границы микрорайона, а дальше уже было большое желание бросить там коляску, чтоб муж подобрал по дороге с работы, и тащить дочь на руках пешком; но как-то мы эту коляску вдвоем со старшей все-таки вытащили из сугроба, каковой представляла собой та часть пешеходной дорожки, и до дома доволокли... Но тогда все-таки снег как-то убирали. Даже ту дорожку, только не всю сразу, так что нам надо было просто выбраться на расчищенный участок.
Зато лет 10 назад не убирали, прямо как сейчас. Управляющая компания за такие дела в итоге отсюда вылетела, но, увы, не сразу. И пока не вылетела - тут до апреля лежал тот снег, который выпал в ноябре, со всеми последующими слоями. По нему и ездили, и ходили. Как сейчас помню, я тогда старшую в детсад водила, в том же возрасте, в котором сейчас младшая, только до детсада не 5 минут было, как сейчас, а все 15, которые по сугробам запросто превращались в 30; да еще на работу потом, причем до метро пешком 20 минут по снежному дерьму, ибо автобуса ждать дольше. Кажется, наши коммунальщики желают повторить подвиги тех, 10летней давности... Но поскольку детсад нынче ближе, на работу не бежать, коляска больше не актуальна, то как-то не бесит даже. Обидно только, что всё это не под Новый год. Как-то бессмысленно уже, в феврале-то. Весна, опять же, скоро, всё это таять будет - утонем...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Город, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…