Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Город под снегом

Пробежалась слегка, местами, по Центру.
Занесло в театр Дурова за билетами для дочери (театр, надо сказать, по сию пору весьма популярен: на ближайшие 2 недели билетов уже почти нет, только отдельные на утро рабочего дня попадаются). Поразилась, какой же это все-таки мерзкий район.


Вот как был гадюшник во времена юности моего деда (ежели верить воспоминаниям бабушки), так и остался. Какие-то стройки, какая-то техногенная хрень необъятных размеров торчит отовсюду; над всем этим нависают самые циклопические образцы советской архитектуры, огромная мечеть и что-то безлико-современное; парк старательно отгорожен глухим забором, что не подойдешь кроме как через главный вход, посреди притулился особнячок театра (симпатичный, но изрядно облезлый) и горит городская свалка на площади митингуют какие-то коммунисты...
Район "Таганской" и Земляного Вала оптимистичнее.


Снег, конечно, валит - под Новый год бы так, а не "льет за шиворот вода"... Вид с Высокояузского моста с ходу воспринимается как "что-то не так" - на фото, как видите, определенно не хватает некоего привычного объекта (если уж совсем честно, то не одного, но ежели прочие, подальше, уже бывало не видно за снегом, то вот такое я наблюдаю впервые в жизни, изрядно связанной с этим самым мостом...).


На Волгоградском проспекте тем временем машины плывут по двери в грязной воде, и автобусы высаживают пассажиров в лужи, а во дворах микрорайона дети лепят снеговиков (мы тоже слепили какую-то снегожабу... натурально, на жабу оно оказалось похоже больше всего!) и собаки торопятся обоссать свежевыпавший снег с максимально доступной им высоты...
Tags: Город, Москва, Центр, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments