Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Давно тут рукодельного не было...

...а между тем за декабрь-январь сделано-то было немало (и на высокой скорости).
Главным образом - на подарки. Дочь, как водится, обменивалась новогодними подарками с подружками, кое-кому из моих подруг тоже надо было что-то такое придумать, и интерьерные сакуры из бисера тоже в этом деле хорошо пошли... В общем, то, что ниже на фото, по большей части уже где-то кто-то носит. И из ранее сделано немало на подарки улетело.
Это вот, правда, исключение: кулон и серьги "Золотая осень", которые в итоге оказались несколько крупноваты (хотя они, в принципе, не тяжелые - там очень тонкий камешек; но сравнительно большие), так что ни я, ни дочь носить пока не рисковали, и дарить тоже. Лента шибори, стеклянные китайские бусины, чешские бусины неизвестного материала, бисер японский, чешский и неизвестного происхождения.


А это для девочек-подростков. Гранат и бисер (японский и, кажется, чешский). Хризоколла, бисер неопределенного происхождения, чешские бусины. Названий не придумала, сделала очень-очень быстро.

Это тоже для девочки-подростка, фанатки анимэ. Кулон "Харакири". Ежели приглядеться, можно увидеть на камне изображение дерева - будем считать, что это сакура, тем более камень (родонит) - розовый, почти как ее цветы. В общем, тут всё, что надо: сакура, сад камней... Этот кусок родонита - один из первых купленных мной когда-то кабошонов, я над ним долго думала, несколько лет... Помимо кабошона - родонит в кусочках, каменная крошка неизвестного минерала и китайский (вроде бы) бисер с бусинами.

Это - для подруги. Сделано было в тему пущинских экотроп и водопадов и, возможно, будет началом серии - а может, мне на серию не хватит времени, фантазии или еще чего-нибудь, и ее не будет, или будет, но через много лет... Серафинит, бисер разного происхождения в гармоничном сочетании.

А это сакура. Одна из, их много было.
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments