Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Зимнее ханами, и прочее кое-что

В Аптекарском цветет сакура.

Бонсайная, конечно. В горшке.

Слива тоже цветет, там же.

У сливы цветение поразвесистей, но она и покрупнее, а сакура, можно сказать, микроминиатюрная.
В Аптекарский, конечно, надо ходить, когда там никого (ну, почти). Особенно на бонсайную выставку, потому что тогда там такие виды... Выставка весьма аутентично оформлена, этак по-японски, плюс всякие интересные решения типа деревьев, отражающихся в воде;

ну, пол там в помещении специфический, но, надо полагать, японцы и это бы оценили, как любители всего максимально естественного... Так что я в этот раз макро и "портреты деревьев" не снимала почти, всё больше интерьер с этими самыми деревьями.

В остальном всё как обычно.
В викторной оранжерее цветет какая-то кувшинка особо тропическая; отснять почти невозможно, ибо микроклимат... Народу никого вообще - то ли микроклимат всех задолбал, то ли кувшинка всем надоела уже.
Среди кактусов мой извращенный (многолетним цветоводством) взгляд привлекла главным образом роскошно цветущая шлюмбергера. Обычная совершенно, красного оттенка цветы, у меня такая даже есть и зацветает; но красивая же, да и другого цветущего там почти ничего не было, и нового для меня ничего тоже.

Среди орхидей понавтыкали каких-то пирамид и скульптур в стиле майя.

По-моему, какие-нибудь статуи Будды были бы уместнее, особенно учитывая, как посетители наперебой вспоминали Таиланд, в котором "точно так же, только прямо на улице". А эти монументы надо было к кактусам, чтоб сразу и горшок с коллекционной лофофорой туда, для аутентичности. Не из тех мест орхидеи-то (во всяком случае, подавляющее большинство представленных, даже не говоря о том, что большая часть вообще "супермаркетные" гибриды - предки оных тоже не оттуда). Вообще, конечно, когда у человека уже изрядная коллекция орхидей, да тщательно избранных из всего разнообразия этой группы растений после многих лет борьбы с "орхидеями вообще", в смысле за их рост и цветение, его очень непросто впечатлить выставкой орхидей, особенно гибридных, особенно бессистемной. Вот и меня давно не впечатляет, так только, погулять, от мороза отдохнуть, от зимы, от недозимы нашей тоже хорошо помогает... Зато болото с хищными растениями мне неизменно нравится, эффектное такое болото, сказочное практически.

Ну и опять выставка чего-то непонятного по дороге к оранжереям (к счастью, я в прошлый раз не угадала: никакого дерьма, просто какие-то довольно дурацкие инсталляции в стеклянных "банках"). А по саду гулять я там в этот раз не стала - холодно было и нечего там сейчас особо смотреть.
Tags: Аптекарский, куда пойти, макро, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments