Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Царицыно, вечер


Теперь я знаю, куда надо ходить в новогодние выходные.


И это ни разу не Центр. И не ВДНХ (мы были 2 января в первой, причем, половине дня... спасибо, больше не хочется! - еще вот мы в "пробки", да не из машин, не попадали на тамошних аллеях!). И не перераскрученные Сокольники с Аптекарским (потолкаться - это и в метро можно). И не парк Кузьминки - просто потому, что он находится в перенаселенном ЮВАО. Опять же, погоды у нас сами видите какие и на длину светового дня тоже надо бы обратить внимание, то есть выбранное место должно быть красиво в темное время суток, что никак не относится ни к Кузьминкам, ни к Сокольникам, да и на ВДНХ нынче, я думаю, кроме строительных заборов с подъемными кранами и подсветить-то нечего...
А вот Царицыно вполне подходит. Пейзаж красивый, архитектура с подсветкой смотрится совсем уж сказочно и нереально (и в данном случае несущественно, что это новодел). Фонарей, конечно, перебор, зато по парку ходить не страшно - светло же, чуть не как днем, всё просматривается. Новогодние подсвеченные инсталляции, за редким исключением (елочка, при всей ее специфичности, я бы сказала, исключение - с дворцом сочетается прекрасно), довольно хреново вписываются в общий вид усадьбы и портят вид, но их не бог весть как много и они сами по себе, каждая в отдельности, в темноте смотрятся очень даже ничего.


И не висит там по 500 человек на каждой из них, и особой толпы по аллеям не валит, и вообще народу не так много, как в Центре или на ВДНХ,

и почти весь он застревает где-то в районе либо входа, либо дворца;

после же декоративных ворот в усадьбе, там, где павильон со сфинксами и руина с перилами, вообще почти никого...



И да, если кто поедет в Царицыно с детьми при погоде "как сейчас" - берите с собой ледянки. Рельеф там подходящий, а сейчас еще и скользко на тамошней плитке и при тамошних технологиях уборки снега.
Надо бы еще усадьбу Измайлово (не путать с Измайловским кремлем!) разведать и Коломенское, что ли... Если успеем.

Tags: Город, Москва, куда пойти, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments