Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Москва: вид с небоскреба


Год собирались, наконец доехали до смотровой площадки в башне "Империя" в Сити.

Отзывов начиталась, конечно, за это время... В основном отрицательных. И что соседние небоскребы загораживают вид, и что всё красивое внизу с такой высоты слишком мелко выглядит и потому не представляет интереса, и что фото оттуда сделать невозможно, и что стекла грязные, и что народу много, и что там более-менее красиво только вечером, когда подсветка, а днем и вовсе ничего интересного...
С последним утверждением спорить не буду - днем не была, но прекрасно представляю, как бы выглядело всё это, серое на грязном, по нынешним-то погодам да в это время года, да еще при таком небе... Картинка в стиле "Жизнь - дерьмо", ага.
Остальное непонятно, откуда взялось. То есть частично-то понятно - телефоном оттуда снимать действительно смысла нет. Телефоном снимать вообще смысла нет, ежели не говорить о строго бытовых снимках для отправки кому-нибудь сообщений типа "Нашла в таком-то магазине вот такой диван - берем или не то?" А зумом на зеркалке - вполне. Даже если это не совсем телевик. Но не отменили зеркалки-то, и из продажи они не пропали вместе с телеобъективами, где проблема?
(На самом деле проблема я знаю, где - в отсутствии с собой штатива. Уж "гориллапод" никто б не запретил с собой принести, места бы он в сумке занял мало и вряд ли бы его вообще заметили - он компактный; а фото можно было бы сделать лучше - ярче, светлее... Но не догадалась).
И нет, соседние небоскребы крайне мало что загораживают. По-хорошему, всего с одной стороны из трех. Так там самое красивое и есть с оставшихся двух сторон... Ну, стекла не очень чистые, конечно, но опять же эта проблема решается зеркалкой. Ну, отсвечивают, конечно, и это не всегда решается зеркалкой, хотя теоретически, конечно, должно; но через стекло вообще снимать не особо приятно, а куда деваться-то. И народу, несомненно, много, сейчас особенно, но экскурсии у них организованы очень удобно - так, что сначала вся толпа народа стоит с одной стороны площадки (а с другой в это время спокойно ходи и снимай, или просто тупи вниз), а потом эта толпа перемещается на другую сторону, и для фотографировать и тупить освобождается противоположная.
Сказать, что там что-то такое уникальное или оно хотя бы стоит цены билета, на самом деле, не могу. Это просто одна из московских смотровых площадок, который сейчас уже не одна и не две в Городе. И с нее видно определенный кусочек Москвы, как другой определенный кусочек видно с крыши ЦДМ, третий определенный кусочек видно с Останкинской башни и так далее. Ну, экскурсия по истории небоскребов Сити прилагается, но, честно говоря, Останкинская башня в этом плане интереснее - может, потому, что Сити я в принципе активно не люблю (уж очень эти халабуды многие и многие московские виды испортили).
И да, я по-прежнему не очень понимаю, как люди живут на особо высоких этажах. В чисто эмоциональном плане. Так вроде ничего особенного, теоретически что 16й этаж, что 56й, а что даже и 10й - всё равно высоко и всё внизу мелко выглядит; но там, на 56м, ощущаешь какой-то подсознательный напряг, даже не прислоняясь к оконному стеклу. Какая-то внутренняя тревога, без малейших к тому логических предпосылок. Вроде всё нормально, ну, не открытое пространство же; но не так что-то. Что странно - на Останкинской башне не ощущается ничего такого, а здесь - очень даже.
И да, места там вокруг... Ну, что нужную башню мы не сразу нашли, это ладно, в темноте-то да в первый раз в тех краях; но, в общем, довольно быстро нашли. Но когда из крутого современного ТЦ вываливаешься в лабиринт строительных заборов, по которому шествует, пошатываясь, какая-то молодежь с бутылками, а вокруг какой-то мрачный недострой... Или когда подходишь к навороченному вроде бы мосту, расположенному вроде бы в особо элитной части города, заходишь в расположенный на нем ТЦ (предварительно найдя не сломанную дверь) и вдруг обнаруживаешь, что там, мягко говоря, грязновато, да настолько, что аналогичный "мост" (через улицу) в столь знатном быдлятнике, как почти уже родные Текстильщики, просто отдыхает... Такая вот "другая Москва". Современная. 21го, значит, века.
А сверху ничего, красиво, вечером-то да с фонарями...


Tags: Город, Москва, куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…