Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

И снова детские театры...

Впервые водила младшую дочь в полноценный именно театр - до того были только "елки" в ДК, дельфинарий и цирк. Театр, конечно, детский, кукольный и проверенный еще старшей дочерью - тот же "Альбатрос" в Измайлово.
Собственно, потому туда и повели - потому что помню его по посещениям со старшей. В нем новогодние программы всегда были очень четко рассчитаны на детей определенного возраста (в данном случае 3-5 лет) и всегда там с такими детьми работать умели. Спектакли, конечно, странноватые местами и кукольные только отчасти, но, с другой стороны, не играть же всем и везде одного и того же "Колобка" и прочую "Репку" строго по тексту - это ж сдохнуть можно, учитывая, что в каждом детсаду что-нибудь из этого именно строго по тексту сами же дети и играют на утренниках. Опять же, театр очень камерный, детей на спектакле максимум человек 20, и во времена раннего детства моей старшей там был очень аутентичный Дед Мороз - этакий добрый дедушка, отчетливо старенький и слегка рассеянный; в силу небольшого числа зрителей этот самый Дед Мороз вместе со Снегурочкой успевали лично пообщаться с каждым и лично же вручить подарки, в общем, очень теплая атмосфера была и вообще приятная обстановка, опять же, дети не пугались и в ступор не впадали, как это с 3летками бывает в том же Кремле.
Что я могу сказать - почти ничего не изменилось. Дочери, кажется, понравилось, и при всем том, что незнакомых мест и людей она обычно поначалу опасается, в ступор она там не впадала (хотя, разумеется, забыла все новогодние стихи, выученные для садовского утренника - впрочем, неудивительно, утренник-то она проболела; поэтому кроме поздравить Дедушку Мороза с Новым годом сказать ей было нечего), а сказку смотрела весьма внимательно.
Дед Мороз только у них теперь какой-то другой. Вернее, другой актер, по всем признакам - сильно моложе прежнего; видно, что роль под него не переписывали и актер старается воспроизводить и текст тот же, и действия те же. Но выходит совсем не то. Доброго рассеянного дедушки не получается, а получается этакий бодрый дядька (веселый, не придерешься, и не злой, и нет, не гордый и не величественный, как многочисленные Деды Морозы на других новогодних мероприятиях), который, может, и Мороз, но Снегурочке годится максимум в отцы, ежели не в старшие братья. Дети, конечно, ничего не заметили - а где они другого-то видали - и, похоже, остались очень довольны; но если сравнивать, то очень жаль прежнего варианта - совершенно прекрасный был Дедушка Мороз, нигде больше такого не видела.
С другой стороны, радует, что сохранился формат "елки" в целом. Столько хорошего и, главное, оптимального для мелких детей за последние 7-10 лет сгинуло, вот и театра Чихачева в нашем районе больше нет, и дельфинарии позакрывались, и "Зеленой Дверцы" даже уже и не помнит, наверно, никто, - а "Альбатрос" остался. Как говорится, всем рекомендую, у кого дети такого возраста. Даже кому далеко - нам-то тоже неблизко, но оно того стоит.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments