Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Отобрать и разделить! А кто против - пишите заявление.

Между поколениями
Ссоры возникают,
Жертвоприношениями
Злоупотребляют:

Ходишь - озираешься,
Ловишь каждый взгляд, -
Малость зазеваешься -
Уже тебя едят!

(В. Высоцкий)

Напрягите воображение и представьте себе такую интересную ситуацию.
Уехали вы, скажем, в отпуск. Возвращаетесь, значит, домой - а в вашей (находящейся в вашей собственности) квартире благополучно живут какие-то совершенно посторонние люди. После длительных разборок выясняется, что:
1. Консьержка (охрана, еще кто-нибудь...), узнав, что вы в отпуске, сдала вашу квартиру этим людям на предполагаемый период вашего отсутствия.
2. А чтобы такого в дальнейшем не было, вы должны были написать заявление о том, что вы против проживания в вашей квартире посторонних людей в период вашего отсутствия в квартире.
3. Вы гад и сволочь: людям жить негде, а вы жмотитесь их пустить в свою квартиру! Хотите, что ли, чтобы они бомжевали на детской площадке у вас под окнами?
4. Вы ничего не понимаете: это же так удобно и выгодно!

Фантастика?
Ага, щаз.
У нас в микрорайоне как раз собираются, на полном, кажется, серьезе, построить коммунизм в отдельно взятом микрорайоне создать систему, при которой это будет в порядке вещей. Только пока не с квартирами, всего лишь с гаражами.
Ну ничего, лет через 20, когда семьи разрастутся и выросшим детям понадобится хотя бы на некоторое время отдельная жилплощадь, дело запросто может дойти и до квартир, почему бы нет?..

Да, идея по поводу заявлений - это тоже на полном серьезе. Блин, сейчас вот из квартиры выйду, надо будет на двери написать, что я не желаю вселения в мою квартиру бомжей. А то мало ли что... Правда, всё равно не поможет, потому что заявление обязательно окажется не в той форме (как это обычно бывает при применении этого, не спорю, крайне эффективного метода)...

В общем, в нашем колхозе микрорайоне жить становится всё прикольнее. Особенно учитывая, что в данном случае нам всё равно - мы здесь, слава богу, места в паркинге по цене двух приличных иномарок не покупали.
А местный форум читается, как сатирический роман...
Интересно, будет ли нынешнее поколение жить при коммунизме чем же это всё в итоге закончится?.. Вот серьезно - интересно дожить и посмотреть! 
Tags: ВолгограЦЦкий, зарисовочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments