Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Опять о, чтоб их, неравнодушных, на этот раз почти теоретическое

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=misc&trd=233168

Прямо вот не могу не повесить эту ссылочку - настолько актуально для меня если не сейчас, то буквально вот только-только было (хотя, на самом деле, я не знаю, закончила ли дочь с истериками в общественных местах, или это был просто перерыв).
Это, дамы и господа, какой-то полный, окончательный и необратимый финиш. Не в сюжете, не в головном сообщении - в комментариях. Вот что ни реплика, то шедевр, в цитатник, в копилку, в претензии человечеству. Так-то там стандартная ситуация описывается: ехала мать с 2летним ребенком в метро, ребенок заистерил, подошла девка какая-то и давай толкать речи про воспитание детей, а когда ей за это даже спасибо не сказали - полицию вызвала, придумав, будто ребенка украли (и с чувством выполненного долга и лопающейся от счастья харей удалилась в голубую даль).
Тьфу, прямо вспомнился давний случай с моей старшей, ей тогда года полтора было и она не истерила даже. Идет, значит, она, рядом я, к ней подваливает бабка незнакомая и давай пытаться ее схватить за руку. Я, естественно, впрыгиваю между ней и бабкой и более-менее вежливо прошу бабку убрать руки от моего ребенка. Бабка с полоборота как завизжит: "Да это... вааабще не твой ребенок!" Там до полиции, конечно, дело не дошло - у меня, видимо, сразу лицо такое стало, как у того мастера чайной церемонии в известной притче, и понял ронин, что этот человек его сейчас убьет, то есть тьфу, бабка как-то резко поняла, что сейчас ее будут убивать с особой жестокостью (а я же еще словами сказала, как именно это произойдет); в общем, бабка удрала, а мне, пытающейся продышаться после состояния "всех убью, один останусь", наблюдавшая случайно этот эпизод женщина и говорит: "Да вы не обращайте внимания - это местная сумасшедшая, она тут всё время ходит и ко всем пристает!" Я не знала - мы в том районе на тот момент недавно совсем жили...
Но это ладно, я же говорю, не о сюжете речь. Речь о том, что это вот всё, оказывается, нормально для многих и многих. Сами при случае так же себя поведут, как та девица и даже, наверно, как та бабка. Сейчас проиллюстрирую, насколько нормально, почти дословно... С комментариями, ибо без них ну невозможно.
"Как вы можете позволять детям долго истерить?" А они разрешения спрашивают, ага. В письменной форме!
"Я не понимаю, почему, если ребенок орет, его нельзя мгновенно успокоить, это так сложно, что ли?" И воззвал я к Господу, и ответил мне Господь - увидел я кнопку, которой истерика у ребенка выключается...
"Мать должна уметь успокоить своего ребенка!" Мгновенно, разумеется! Всем-всем должна, она на этот счет договор подписывала!
"Правильно, нельзя, чтобы орущие дети оставались незамеченными!" И в инвалида на костылях тоже обязательно надо пальцем потыкать, и нищей старушке указать, что у нее пальто рваное и немодное.
"Детей-аутистов вообще нельзя пускать в метро, пусть на машине ездят, а у кого ее нету, тем нефиг было размножаться!" Я пас, это без комментариев. Слава богу, что это знакомые родители ребенка-аутиста - надеюсь! - не читали.
"И нечего в транспорте с детьми ездить!" (вообще со всеми, аутистов уже проехали). И вообще родила ребенка - в гроб ложить и крышку сверху не забудь, а то ходят тут...
"Нормальные родители, если их ребенок заистерил, обязательно всячески продемонстрируют, что они очень извиняются перед окружающими." По фигу, что там делает ребенок - главное, чтоб посторонние люди довольны остались. А если недовольны - пойди и сделай харакири, написав предварительно хайку о собственной родительской нерадивости.
"Вот так вы в метро свое "фе" кому-то с орущим ребенком не выскажете, а потом где-нибудь детский труп найдут!" А вдруг выскажете, а потом всё равно найдут?
"Если у меня будут истеричные внуки - я с ними общаться не буду". А если родятся или станут инвалидами - проем детям плешь, чтобы те сдали их в детдом.
"Кризиса 2-3 лет не бывает, это тупые нерадивые родители придумали, а вот у моего единственного мальчика 15 лет назад этого точно не было, значит, не бывает!" Мне вот тоже уже кажется, что у моей старшей дочери лет 10 назад истерик особо и не было; и что она когда-то влезала вот в это платье 92го размера, тоже уже не верится - вон она уже у меня кофточки тырит!..
"Лучше перебдеть, чем недобдеть!" А давайте я тоже изо всех сил бдить буду? Вот подошли вы к моему ребенку близко, а я сразу полицию звать: аааа, какая-то тетка подошла к моему ребенку - наверно, хотела украсть или напасть, а может, она сумасшедшая, а вдруг она террористка, срочно обыщите ее на предмет пояса шахида!
Не, не могу сказать, будто это что-то новое и неожиданное... Я вот даже ожидала традиционного "Чужих детей не бывает - все дети наши!" - но, к счастью, хоть этого не дождалась, прогресс, видимо. Но я с каждым днем всё лучше понимаю, откуда столько чайлд-фрей, почему люди боятся родить более одного ребенка, почему так мало многодетных... Вот поэтому. Просто сами по себе дети - это не страшно и тем более не ужасно, они, по большому счету, обычно не мешают если не работать, то социальной жизни уж точно, даже если их не с кем оставить. Ну то есть мешают, но если та социальная жизнь для конкретной мамы достойна некоторого напряга, то в конечном итоге не сильно. Но только при одном условии: если все окружающие не помогают дружно им это делать.
Но у нас же народ именно этим чаще всего и занимается на каждом шагу. Ибо у нас же национальная, видимо, идеология: если родила ребенка - сиди в песочнице во дворе с ним и не отходи никуда, а лучше сразу в гроб и крышку сверху не забудь, прямо со второго месяца беременности.
И так будет всегда, пока лезущих к чужим детям при их родителях не начнут задерживать и отправлять на принудительные работы уборщиками в детсады и детдома. Уборщиками, чтоб не очень близко оказались к детям со своими странными о них представлениями, но в детсады и детдома, в школы тоже можно, просто чтоб понимание какое-то наступило, что такое дети и как они в норме могут себя вести. На выходе - экзамен по детской психологии. Не сдал - работай дальше, пока не сдашь. Как жаль, что мысль не материальна ни фига...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments