Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

И еще про Аптекарский

Не стала писать о всякой гадости, когда ходила смотреть бонсаи. Я уже давно научилась фильтровать гадость, что ту рекламу.
Но я ее, конечно, видела (там мимо не пройдешь!), и тут еще френд-лентой принесло... Кажется, все-таки я молчать не буду.
Так вот, радуйтесь, уважаемые посетители Аптекарского огорода: в ботсаду проходит выставка фрагментов полуразложившихся трупов животных. Ну то есть, слава богу, не настоящих, а мастерски выполненных из разных материалов, но очень натуралистично. Современное искусство такое, надо же понимать! Тетенька одна самоутверждается.
Стоит эта радость прямо посреди сада, и подсвечивается по вечерам еще. Обещают, что всю зиму точно будет стоять. Чтоб, значит, все насладились, детишки особенно.
Некоторым детишкам, говорят, нравится. Верю. Тоже замечала, что некоторые маленькие мальчики и, наверно, даже девочки с большим интересом поглядывают на дохлых кошек и голубей; уж не знаю, чего они в этом находят, но видела я таких последний раз в собственном детстве и по всем признакам это были как раз те дети, которых надо было капитально лечить, и не только поэтому, а там и другие симптомы имелись.
А так, конечно, Аптекарский отличился в очередной раз, и, главное, всё по нарастающей. Прямо не знаю, что там у них следующим пунктом программы будет - то ли витрины с образцами кала (редких и особо исчезающих, разумеется, видов), а то ли заспиртованные уроды (зря, что ли, ботсад основан Петром Первым - и так уже будь здоров кунсткамера, только уродов и не хватает!).
То есть я, конечно, понимаю, что в сочетании с бонсаи это как-то даже по-самурайски получается. Примерно как Усадьба Деда Мороза рядом с моргом и цирк на месте теракта. Мне ладно, я отфильтрую, и дочь младшую еще аккуратно мимо проведу, чтоб не заметила (а старшую этим не прошибешь, на фоне увлечения-то анимэ и каратэ). Но вроде как у нас тут не Япония пока еще и живут в Городе не одни сплошные самураи...
Tags: Аптекарский, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments