Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Не только мебельные компании...

...но и всякий ремонт техники...
В общем, денег все, конечно, хотят, но некоторые - не очень, поэтому зарабатывать не готовы и вообще, в принципе, шевелиться. А другие - очень, но зачем зарабатывать, когда проще наворовать?
То есть я понимаю, что сама дура. Когда сломался принтер, надо было просто его выкинуть и купить новый. То есть меня, конечно, качество современных моделей, которые я бегло посмотрела со всеми отзывами, не устраивает от слова "совсем", и казалось проще отремонтировать привычный агрегат, чем покупать что-то новое с новыми непривычными глюками. Тем более мне же недавно отремонтировали объектив от фотокамеры, нормально же отремонтировали? - значит, и принтер можно.
Потом оказалось, что принтеры этой модели давно уже нигде в ремонт не принимают. А где принимают, там предлагается привезти его лично куда-нибудь на улицу Южнобутовскую с 10 до 17 по рабочим дням.
А потом нашлись вот эти свиньи: https://поломкинет.рф/
С курьерской доставкой и ремонтом, якобы, любых моделей. Правда, на другом конце Москвы, но с доставкой же.
И действительно забрали, что-то там сделали и привезли.
И принтер после этого даже работал. Целых две бумажки напечатал.
После чего сдох с ровно теми же симптомами.
А там, значит, якобы гарантия месяц на ремонтные работы. Но это, естественно, брехня, поскольку при звонке по этому поводу тут же начинается: "а надо было печатать каждый день, это вы сами виноваты!" и "а тогда везите сами, у нас теперь курьеров нету!" Ну и вообще по манере разговора очевидно, что ничего, кроме попытки развести на дополнительные деньги, даже если им этот принтер привезти и даже если этим принтером треснуть им по башке, из этого не получится.
Сижу теперь, ощущаю себя полной идиоткой и планирую вернуться к принципу "Техника сломалась - в помойку ее и купить новую". Дешевле обойдется. Вот разве что ремонт фотокамер нормальный нашла, даже два, но по поводу одного из них сомнения тоже уже начинаются - уж слишком быстро свежеотремонтированный объектив выдал очередную неисправность, другого, правда, плана...
На повестке дня 2 вопроса: какой бы купить фотопринтер, чтобы его в помойку пришлось нести не очень скоро (все-таки я очень давно не в рынке, не знаю даже, какую марку смотреть) и куда бы настучать на эту псевдоремонтную контору (это в Роспотребнадзор или куда?). Буду благодарна, если кто чего подскажет по любому из вопросов...
Subscribe

  • Круглые пейзажи и тычинки цветов яблони

    С утра набила фотосумку неавтофокусными объективами и отправилась опять в ближайший яблоневый сад. Уж очень там красиво и уж очень это ненадолго...…

  • Тест "Индустара"

    В районе уже цветет что-то типа терна (или сливы?), отдельные цветочки черемухи и вишни. Но дело не в этом, а надо же было наконец на природных…

  • Совсем весеннее макро

    Наконец появился повод вынести из дома Индустар и отснять что-нибудь помимо орхидей из собственной коллекции. Ветер - такой силы, что при чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments