Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Об энтузиастах и рельефе, наверно

Почти обставили мебелью новую квартиру. Что я после этого думаю о московских мебельных компаниях - культурными словами не описывается. Кроме разве что "полный финиш" и "туши свет", но эти выражения не передают, так сказать, всего многообразия и глубины...
Не, по поводу кухни у меня претензий нет. Вообще. Подумаешь, одну деталь бракованную привезли - они же ее потом заменили в заявленные сроки и дособрали тоже в заявленные, тщательно согласовав с нами удобное время. Ну это ладно, это кухня. Опять же мы в той конторе не первую кухню заказываем. Цены у них тоже, кстати, весьма приятные.
Но всё остальное - это смотрите выше. И ниже тоже.
Если вы заказываете доставку готовой мебели и вам сразу определили дату и время доставки - можете быть уверены, что никакой доставки в это время вы не увидите. И когда вы позвоните в офис уточнить, как это понимать, там очень удивятся и признаются, что ничего не знают. Потому что доставщики не только ни о каких своих планах в офис, как выясняется, не сообщают, но и о проблемах тоже, в том числе о том, что машина у них сломалась еще 3 дня назад.
А если вам время и дату доставки определили приблизительно или дату определили, а время - нет, то свет тушите сразу. Потому что позвонить и сказать, что через 15 минут будут, вам после этого могут абсолютно в любое время в течение оговоренного дня доставки плюс-минус 2 дня. И хоть обпредупреждайся, что в другие дни по указанному адресу никого не будет. Я ж говорю, у доставщиков с офисом связи ноль. А когда вы им честно сообщите, что не, никто через 15 минут заказ принять никак не сможет, и даже через час, - из них сразу такое прет, что это уже вообще никакими культурными словами не описывается. Вплоть до того, что вы мешаете, значит, им работать.
Если вы заказываете изготовление шкафов, то тут вариантов всего два. Первый - это что и детали приедут ужасающего качества, и мебель из них, даже после трехкратной замены бракованных деталей, получится соответствующая. Даже если при этом сборщики наизнанку вывернутся. А второй - это по принципу "Роникона" образца года примерно 2008-2009го: с качеством всё нормально, привезут нормальные детали, но сборку будет проще сделать самим, ибо сборщик будет раз за разом откладывать выезд (причем вы об этом каждый раз будете узнавать не раньше, чем когда уже перенесете все дела, приедете куда надо и подождете его там некоторое время) и вести себя при этом, как, мягко говоря, козел и так, будто это он тут клиент, а вы ему еще должны чего-то. Третьего не дано. И с ценами никакой корреляции, мы проверяли.
На этот раз вот эта славная контора отличилась: http://shkafmos.ru/ Их доблестный сборщик очень, понимаете, обиделся, что клиент (в моем лице) выбрал не тот день, который ему нравился, не стесняется каждый раз об этой своей, понимаете, обиде вслух высказываться и с тех пор козлит и козлит, перенося сборку, и выяснить, что этот ушлепок и на этот раз не явится, с каждым разом всё сложнее и сложнее. Главное, модели у них хорошие, по качеству к "дровам" у меня тоже пока нет претензий, и даже с доставкой всё было четко - но связываться с этой дрянью рекомендую не более, чем с Рониконом, а Роникон я после подобных выкрутасов давно вынесла за скобки.
И да, муж сегодня поехал в ту квартиру из-за сборки этих самых шкафов и доставки еще кое-какой мебели. Отменилось то и другое, и оба раза это выяснилось не когда должно было, а когда этих паразитов там уже ждали. Хорошо, что я не поехала, учитывая, что ехать мне пришлось бы с мелкой дочерью и без машины; я б их там потом ждала уже со скалкой в руках, наверно...
Черт возьми, элементарная же вещь, ну элементарная - купить несколько единиц мебели. И не в первый, черт возьми, раз. Теоретически элементарная, но оказывается - не, это целая эпопея с отчетливым душком дурдома каждый раз, и от стоимости это не зависит, и вообще ни от чего, а просто вот такие у нас компании на этом рынке. Других нет и, видимо, уже не будет - и так уже столько "кризисов" пережили. Клиентам нравится, наверно...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…