Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Сентябрь. Орхидеи

Как назло, кое-что решило процвести, когда выставка уже кончилась...
Зовут эти штуки Выходец Из Западной Столицы и Выходец Из Восточной Столицы, вот такие у японцев названия...


А в остальном - лето было паршивое, солнца было мало, и то, что его было прилично в сентябре, уже, в общем, ничего особенного не значит; так что эти заразы как положено окраситься не осилили, и цвели очень далеко не все. Я, правда, думала, что будет хуже, то есть кое-что особо чувствительное к количеству солнца скатится до полностью зеленых листьев, но всё оказалось все-таки не настолько гнусно. Вот это растение достигло ну почти совсем той окраски, которая для него считается эталоном. А название у него заковыристое, и фиг его переведешь на русский, но что-то вроде Бездна Золотого Света...

А этой вариации солнца вообще чем меньше, тем лучше, поэтому растение вполне себе яркое, даром что молодое и только-только вышедшее из состояния задохлика, которым я его покупала с год назад. Называется Такакума, и это не переводится (по-моему, какое-то географическое название).
Tags: орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments