Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Озеро Сенеж: еще немного осенних пейзажей

На самом деле в Солнечногорск я сроду не собиралась, но тут муж в раздумьях о направлении очередной поездки за МКАД ткнул пальцем в карту и попал в озеро Сенеж, что в том Солнечногорске. Туда мы и поехали.

Всё самое интересное происходит незапланированно, это факт...
О городе сказать, по-хорошему, ничего не могу. По-моему, он чисто советский по застройке, хотя надо признать, что симпатичные домики попадаются, и даже местные какие-то, натурально, бараки, увитые лианами и окруженные садами, смотрятся красиво. Из достопримечательностей - полторы церкви, музей формата "от керамических черепков к советскому пулемету" и парк, заставленный какими-то порождениями современного искусства. Последние я видела на фото, и мне хватило - детям я решила это не показывать, ибо неопознанной фигни в наши дни и так перебор. Итого нас интересовало только озеро.
Впрочем, на берегу озера у них тоже имеется, так сказать, образец того, о чем выше. К сожалению, вокруг были люди и фотографировать с самой прикольной стороны было неинтересно; а так это, если что, русалка - у нее там сзади хвост.

На хрена козе русалке баян и телогрейка, я лично без понятия. Прямо даже и не знаю, что сказать о жителях города - то ли у них с юмором всё столь прекрасно, то ли самогон на сенежской водичке у кого-то хорошо пошел под экологически чистые мухоморы.


А озеро красивое. Не Плещеево, конечно, ибо почти отовсюду вокруг торчат типовые многоэтажки, а местами даже и трубы, не заповедник, в общем. Но на вид вода не грязная, и при нас там даже купались какие-то недоморжи, в небольшом количестве. Хотя вообще, несмотря на прилично оборудованную зону отдыха и явно благоприятные условия для рыбалки, народу там мало. Могу себе представить, что там творится летом, конечно...
На озере обнаружилась лодочная станция (закрытая до мая) и корыто типа парома. Паром признаков жизни не подавал, мы решили, что он тоже того-с, до мая, и пошли просто шататься по берегу и фотографировать виды. Тут-то нас и поймала такая же семья с двумя детьми - они уже всё разведали и предложили нам составить им компанию на пароме, а то его меньше чем для 8 человек гонять не хотят, а их только четверо. Мы согласились, ибо если есть возможность покататься по водному объекту, да еще такая явная, то разве ж мы ее упустим.

Отлично покатались, надо признать - паром идет через всё огромное озеро по кругу, пугая стаи чаек и аккуратно обходя живописные (осенью особенно) островки. Красиво потрясающе. К прогулке прилагается небольшая экскурсия с рассказом о происхождении озера, а в качестве бонуса - то, что народу в общей сложности набралось 10 человек (корыто рассчитано на как минимум вчетверо больше, и могу, в очередной раз, себе представить, что там творится летом).



Не теплоходный, конечно, круиз, но почти. И чтоб в круизах так везло с погодой! - а тут погода была, буквально, идеальная для таких прогулок.

P.S. Но на очередные водопады съездить всё равно хочется, хотя далековато, заразы... И еще много куда, но осени осталось уже всего чуть-чуть...
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment