Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О неравнодушных, чтоб их...

Мне, знаете, многие, особенно в интернетах, не верят, что периодически ко мне и моим дочерям подваливают совершенно незнакомые бабки (или даже тетки) и начинают пытаться мне объяснить, что я там должна делать или не делать по отношению к собственным детям. Эти многие, оказывается, таких бабок ни разу не видели. Вот ни разу из тех пяти за все 17 лет их ребенка раз, когда бабушка болела и не могла пойти гулять с внуком - пришлось самим. А если даже видели, то к ним те бабки не подходили. Это у меня, наверно, что-то не так. Может, на голове чего растет сверху заметное такое, может, на лбу чего не то написано. Я аж даже верить начала, что и правда, может, я как-то не так выгляжу (хожу, наверно, слишком медленно; без детей-то быстро бегала, ни одна бабка догнать, чтоб какой-нибудь особо ценный совет выдать, не могла) или мои дети как-то ну совсем уникально не так себя ведут (что, в общем-то, правда: ведут себя, как правило, безобразно; но когда детей вокруг много, мои как-то и не выделяются особо; вот разве что когда детишки вдруг начинают строиться по росту и идти в указанном направлении, становится видно, что направление указывает дочь моя Т34, но к ней тогда как раз и бабки не цепляются).
Оказывается, не, не во мне дело. В детсаду сегодня шедевр рассказали...
Детсад, значит, новый, растительности нет и забор такой, что через него вся территория просматривается. Гуляют, значит, детишки на площадке, в том числе моя мелкая дочь. И тут что-то случилось - никто не заметил, что, может, чего с кем не поделила - и девочка закатила шикарную истерику. Это у нее сейчас в порядке вещей - адаптация к саду идет полным ходом, прямо бьет ключом, да по башке окружающим, чего и следовало ожидать при отсутствии полноценного приучения к подобным заведениям с 2, хотя бы, лет. Что там в детсаду стекла не полопались с ее воя - удивительно, но хорошо, наверно, строили. Я ж знаю, как она умеет это делать...
На всякий случай, ничего смертельного там не произошло - минут 10 спустя мимо проходила старшая моя дочь Т34 и наблюдала сестричку мирно играющей с теми детишками, которых только что пугала апокалиптическим воем. Но то минут 10 спустя. А в тот момент, наверно, страшновато выглядело.
И вот она там ревет, воспитатель пытается до нее что-то донести, насчет что реветь не надо, но у нее ж истерика, она ж пока не проорется - ни шиша вокруг не видит и не слышит (иначе какая ж это истерика). А там еще 25 детей в группе. В общем, оставили ее в покое, проораться, как оно и положено, вообще-то, делать, любой психолог и даже невролог подтвердит, если сомневаетесь.
А мимо забора две неравнодушные дуры с колясками чешут. Детишки у них, видать, пока еще спокойные. Или на каждого по 2 бабушки, целыми днями вокруг скачут, маме вот только погулять раз в день и остается. Заняться им, в общем, нечем, а ездить гулять по паркам фотографировать пейзажи, как мне, или там в магазины шмотками закупаться, пока ребенок еще в коляске и не может никуда удрать в процессе примерки мамой кофточки, в голову не приходит - ну, это хоть какое-то воображение иметь надо все-таки, не всем дано. Зато зашибись какие неравнодушные. Видят за забором ревушую девочку - и тут же начинают докапываться до воспитателя. Прямо через забор (учитывая, что детишки гуляют не за забор держась, а этак в нескольких метрах, это ж как те неравнодушные вопили-то - дочь, наверно, обалдела, осознав, что ее реально кто-то переорал!) Одна кудахчет: "Аааа, да что ж вы там все в саду детьми не занимаетесь?!" Вторая голосит: "Вы должны дать ей пореветь, а потом..." Воспитатель терпела-терпела, потом, конечно, высказалась в том смысле, что идите себе, неравнодушные, лесом, мы тут педагоги и без всяких дур знаем, что делать.
Честно говоря, воспитателю можно только посочувствовать. Я-то могу в такой ситуации и непосредственно лес помянуть, и пень, и даже жопу. Оно почему-то лучше доходит, а главное, быстрее, чем сколь угодно вежливая фраза. А воспитателю нельзя, она на работе. Дети, опять же, вокруг. Слушают, запоминают слова всякие интересные...
И да, это финиш просто, вот узнают эти дуры, что в детсаду калитка не всегда заперта - они ж прямо в здание сада будут ходить инспектировать, кто тут как неправильно с детьми работает. И советы раздавать. Исходя из собственного опыта общения с детьми в течение 2 месяцев. Ну, если уж на территорию полезли распространять свое неравнодушие, что ж им помешает-то влезть и дальше, тормозов же нету в голове...
Tags: зарисовочка, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments