Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Философское

Так получилось, что нынче вокруг меня в основном родители школьников (местами даже и "детей" постарше, а школьников - отчетливо старше 1го класса), поэтому основной мотив этого 1 сентября - это "Ой, какие они уже большие, ужас, как быстро дети выросли, а вроде вот только-только в 1й класс вели..." С подтекстом "Старость близко!"
Вот чем все-таки хорошо, когда у твоих детей большая разница в возрасте - это размыванием во времени всех этих "Дети так быстро растут" и "Старость близко, вот и ребенок уже давно не в 1м классе". Пока родители ровесников старшей дочери ужасаются подступающей старости - я веду младшую в детсад, слегка дергаясь насчет того, как она там будет возмущаться фактом исчезновения мамы за дверью. В точности как 10 лет назад. Ну, с той только разницей, что Т34 тогда была помладше, зато гораздо лучше адаптирована (за счет полноценной ГКП), а сейчас имеем девочку несколько старше, отчетливо интровертнее, неадаптированную да плюс 10летний опыт, за счет которого просто уже не дергаешься раньше времени; то есть та же палка, только в профиль.
И нет, ни черта они не быстро растут. Я же прекрасно помню весь этот путь от 1го до 7го класса - так подробно, что запарилась бы описывать полностью. Между 1м и 7м классом сменилось не только множество комплектов школьной формы и их размеры, но и вообще, можно сказать, всё. И очень многое туда поместилось и почему-то не растворяется в глубинах памяти, всё, от бесконечных поисков баланса между работой и ребенком до того, что второй ребенок за этот период успел не только родиться, но и дорасти до детсада (а когда ребенок 24 часа в сутки перед тобой и его ни на час делегировать некому, ни фига они не быстро растут, вообще-то, особенно при условии, что на входе новорожденный младенец, а на выходе вся из себя личность со своим мнением о том, надо ли ей идти в детсад, зачем именно ей это делать и какого цвета туфельки при этом следует надевать, каковые туфельки она самостоятельно и надевает). Не считая множества проблем, требовавших усиленного разгребания, и множества приятных мелочей жизни. Одних фотографий - жесткий диск трескается и съемные только успеваешь подтаскивать.
И какая, к черту, старость, если мне еще вторую в 1й класс вести, причем весьма нескоро?..
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments