Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

О школьной форме, чтоб ее...

Как всегда перед 1 сентября, очень хочется поймать того, кто разрабатывал школьную форму для школы моей дочери. Натолкать ему в задницу белых блузок, а которые не влезли - заставить носить, пожизненно, каждый день и строго требуя идеальной чистоты и отглаженности. А еще поймать того, кто придумал 3 физкультуры в неделю в школах вообще. Заставить переодеться в спортивный костюм в школьном сортире (потому что с раздевалками всё время что-то не то происходит - то их якобы нет, то они закрыты, то там воняет так, что не войти...) и заниматься спортом, пока "скорая" не увезет.
Ненавижу школьную форму. Просто как явление природы. Дочь перешла в 7й класс, девочки уже, как бы там школа ни старалась этому противодействовать, более-менее, во-первых, осознают свою принадлежность к женскому полу, во-вторых, разбираются, какая одежда им идет, какая нет. И начинается... Ладно, у нас главное, чтоб форма (сарафаны, штаны или юбки) были определенного цвета, а так выбор вроде бы есть. И вроде бы не проблема, мы даже нашли пару симпатичных сарафанов (юбок не нашли как явления природы, кроме совсем угробищных), но дочь не хочет сарафан - дочь хочет брюки (хотя бы не каждый день). В итоге купили эти паршивые офисные брюки в магазине офисной одежды (потому что в магазинах, где школьная форма, девчачьи брюки представлены в 2 вариантах: или никак, или строго для учениц 2го класса, и делай с этим что хочешь; в нашем районе, по крайней мере, так) за 2 тысячи. И вот не то чтоб жалко 2 тысяч на шмотки для дочери, но лучше б я ей хорошие джинсы купила. Хоть даже и за 3 тысячи. Они бы на ней и смотрелись лучше, и носить можно было бы не только в школу. Но я какого-то черта должна тратить деньги на этот никому, на самом деле, не нужный отстой, в котором даже помимо школы никуда не пойти!
Ненавижу тех, кто придумал школьную форму для данной конкретной школы. Это надо было круто лофофоры нажраться или еще какого мухомора, чтоб выбрать именно белые блузки. Во-первых, они далеко не всем идут, и моей дочери в этом плане не повезло. Во-вторых, они пачкаются, поэтому их надо не пару штук на весь год, а штук 5 минимум. В-третьих, в продаже их не такой великий выбор. В-четвертых, почти все они, которые есть в продаже, просвечивают в лучшем виде, так что кроме как с сарафаном их надевать приличной девочке просто стремно (а в жакетах в школе можно схватить тепловой удар в любое время года).
Главное, я ничего не имею против блузок в принципе. Их и в магазинах полно любого цвета, кроме белого. Пришли бы сейчас в самый ближайший магазин, тупо купили пару блузок темных оттенков, и всё, и не просвечивает ничего, и на весь год дочь блузками обеспечена. Так нет, как дуры, прыгали по огромному ТЦ в поисках белых блузок нужного размера в количестве как минимум 4 штук, и чтоб хотя бы одна из них не просвечивала! И да, выгребли все те 4 штуки, которые там вообще в каком-либо магазине были этого размера. И 2 из них даже не просвечивают, ну, почти...
Ненавижу производителей школьной формы и прочих офисных белых блузок. Они же как с другой планеты все попадали. Население там гуманоидное вполне, и только особенности фигуры указывают на принадлежность его предствителей к неземной расе: женщины у них не имеют сколько-нибудь выраженного бюста, а талия либо отсутствует, либо такая тонкая, что дама с Земли с такой не прожила бы дольше минуты, и третьего в этом плане не дано. Размерный ряд у них тоже какой-то странный, я даже не знаю, откуда они взяли-то такой - советские размерные ряды, вроде, честно формировались на основании массовых обмеров населения, а население с тех пор, доказано экспериментально, на самом деле, в среднем не выросло; но в школах всё еще требуют форму по самый 11й класс, а в магазинах представлена форма только якобы "до 12 лет". При этом 12-летние девочки у них почему-то имеют рост 146 максимум. Я дико извиняюсь, но я знаю только двух таких девочек, причем у одной из них недостаток роста обусловлен определенными проблемами со здоровьем. Даже моя невысокая для своего возраста дочь уже давно 155, а остальные девочки в классе, почти все, изрядно повыше. А дальше, видимо, предполагается "взрослая" офисная одежда; беда лишь в том, что она рассчитана, в свою очередь, на рост 164-170.
Ненавижу идею трех физкультур. Это означает очень простую вещь: на учебный год одного спортивного костюма недостаточно - нужно как минимум два. Потому что 3 физкультуры могут быть и 3 дня подряд, а форму надо когда-то стирать и мгновенно она не сохнет, что бы там ни воображали себе авторы сей великой идеи. Так что мы, например, вчера взяли 3 тысячи рублей и вгрохали в покупку еще двух никому, на самом деле, не нужных комплектов одежды. И нет, дело не в 3 тысячах (ну, в нашем случае; как оно там в малообеспеченных семьях, я даже представить себе боюсь), а в том, что можно было и в 2 раза меньше, если бы вышеупомянутая великая идея не пришла в чью не надо голову. И еще в том, что эти деньги выброшены, по-хорошему, на помойку, ибо более никуда, кроме школьной физкультуры, моя дочь в таком виде не пойдет - она все-таки не из семейства потомственных маргиналов. Даже в спортивную секцию - там у них своя форма, не имеющая вообще ничего общего с школьнофизкультурным убоищем.
Это всё даже если не говорить о размерах бюста некоторых 12летних девочек (предположим, что моя дочь в этом плане уникальна, хотя даже в пределах ее класса это совсем не так), на коих размерах большинство представленных в продаже блузок, включая и "взрослые", попросту не сходится, а также о том, что девочка патологически не любит ходить по шмоточным магазинам (шикарный заход сегодня был, просто шикарный - кратко это сводилось к "Обязательно хочу брюки в качестве школьной формы, но мерить их не хочу и не буду, а какие вот из этих всех мне подходят - без примерки понятия не имею"; я, честно говоря, прифигела слегка, ибо таких заходов ну от 3летней младшей я ожидаю всегда, но не от этой же!), и о сменной обуви тоже помолчать (как обычно, либо модель угробищная, либо размера нет, либо цвет подошвы школу не устроит).
Остается порадоваться только одному - что форму еще не ввели в детсадах. И ежели моей младшей встрянет ходить в садик в розовом сарафане и не менее розовых туфельках (а другие цвета она признает крайне редко), то пусть в них и ходит, тем более что они у нас уже есть...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…