Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Июль в Москве


На фото - самая суть текущего московского лета, вот в точности как оно есть. Серое небо, дождь, болото. И офисные центры на заднем плане, всё как положено.
Не, то есть какое-то лето в этом году все-таки было...
И мы даже пару раз ходили в этот день время в парк...
И старшая дочь даже походила в шортах. А младшая аж раза два выходила на улицу в летнем платье. А я - аж раза три!



И вот так тоже было...

И даже розы цветут, и, можно сказать, вовремя, а не как ирисы на даче, плавно сместившиеся в сторону июля...

И речки еще разлились и вода в них течет, будто весной, даже там, где ее году в позапрошлом в такое время вообще почти не было.



Когда солнце - вроде и не скажешь, что лето поганое. Даже если солнца на 5 минут. Но это, черт возьми, ни с чем не сравнимое ощущение: утром - летом! - просыпаешься, видишь серое небо, без никакого солнца, зато с намеком на дождь, вспоминаешь, что всё равно гулять, потому что детей же надо выгуливать, как минимум младшую, и еще вспоминаешь, который это уже раз... И всё. Настроения нету. Весь день коту под хвост. Зарраза. Лучше б я этим летом работала, что ли, только куда б я дочь-то дела.
Ах да, и еще мало с чем сравнимое ощущение: собираешься-собираешься гулять с мелкой дочерью. Погода, на взгляд из окна, нормальная, тепло и без дождя. Вроде уже все капризы отыграли ("-Не буду туфли! Дай сапоги! -Дочь, так ты ж в платье, с платьем сапоги не носят, и дождя нет и тебе в них будет жарко. -Дай сапоги! Не хочу туфли! -А вот смотри, какие туфли. Не нравятся? А вот еще есть другие туфли, розовые. Тебе какие - эти розовые или эти красные? -Аааа! Розовые! Дай туфли, розовые!" или "-Не хочу гулять! -А, ну так и не пойдем! -Неееет, пошли гулять!!!") Вроде уже оделись. Выходим - бац, начинается дождь! И по нему, заразе, видно, что это надолго! Потом, значит, через несколько часов вроде опять дождя за окном нет, повтор цикла с капризами, выбором обуви и всем прочим, выходим - через 5 минут начинается дождь!
И во всем остальном тоже дурдом какой-то. Ну ладно, на даче всё растет, один абрикос только вдруг взял и подох; но у нас же принято при дожде отключать электричество? То столб, значит, где-то упадет, а то на инициативного идиота какого-нибудь что-нибудь, наверно, тоже упадет. Так вот у нас на даче в этом году электричества практически и не было - а в таких условиях там и жизни нету никакой, особенно когда при этом еще и холодно, так что ночью без обогревателя дуба дашь, а ледяная вода в ведре из колодца не приятно бодрит, а вызывает ужас одним своим видом. Ну или вот взять мой личный балкон с орхидеями - позорище какое-то. Неофинетии не окрашиваются как положено, фуксии зато прут со страшной силой. Потом бац, пара солнечных дней, фуксиям фактически хана приходит, неофинетии гонят бутоны, а потом раз и всё обратно, только эти чертовы фуксии опрыскать не забыть (бутоны неофинетий никуда не деваются, но надолго зависают в состоянии бутонов).
И, на самом деле, на нормальное лето я уже как-то не рассчитываю. Какой-то сплошной август (вторая половина) всю дорогу, скоро 2 месяца уже. По-моему, организм уже как-то переключается потихоньку и приступает к ожиданию осени. В конце концов, когда я работала (в кабинете с шикарным видом прямо в бетонную стену соседнего здания), тогда тоже не было мне никакого солнца летом, кроме выходных, которые, традиционно, были максимально мрачные в большинстве своем; и ничего, как-то хватало. Проблема лишь в том, что осени ожидается все-таки солнечной (хотя бы временами). Если не обломится и этого (как это случилось в прошлом, например, году) - будет паршиво уже совсем...
Tags: Город, Москва, зарисовочка, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments