Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Пущино на Наре

Как я обычно выражаюсь, какая погода - такие и фотографии...




И эту мерзость на погодных сайтах называли переменной облачностью!.. Дождя, впрочем, там не было. При нынешних раскладах - уже хорошо. Мы, на самом деле, и поехали-то туда, только чтоб убраться из посеревшей от дождя Москвы, ибо с детьми же надо гулять, а в Городе противно...
Мы туда собирались несколько лет. И вот угораздило же доехать уже тогда, когда главный дом усадьбы обнесли забором якобы для реставрации, и живописная руина превратилась в обычную стройку. Признаков каких-либо работ, впрочем, не видно, каких-либо людей - тоже. Конечно, выходной, но, по ощущениям, заброшено это дело не поэтому и совсем не позавчера вечером. Так оно, наверно, и рассыплется в прах - за забором.
Землю вокруг нарезали под участки какого-то нового СНТ. Кругом заборы, строятся дома, по крышам бегают работяги, гавкают собаки на цепи... Неуютно.
К реке имеется удобная дорожка. Ну, то есть как удобная... пройти можно. Виды на реку в солнечную погоду, наверно, прекрасны - те, которые не в сторону Серпухова, да и прямой вид испоганен каким-то очередным СНТ и его забором.
Цветущая высокая трава по высокому берегу - прилагается. В траве попадаются змеи (поскольку увидеть удавалось только хвост, биологический вид не знаю, но судя по тому, что удалялись в сторону реки - скорее ужи). Больше сказать нечего.
...Какая погода - такое и настроение.
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments