Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

И еще о колхозе

Все-таки я, наверно, чего-то не понимаю. Но, черт возьми, действительно же не понимаю. Может, кто объяснит...
Вот какая, ну какая людям разница, почему истерит аб-со-лют-но чужой ребенок? При условии, что эти люди ему не только не родственники, но и не учителя, не воспитатели, не личные педиатры, не тренеры и даже не соседи, а вообще видят его в первый и последний раз? И даже если соседи, но услышать истерику могут, только если засунут ухо в замочную скважину квартиры ребенка, то есть мешать им спать, смотреть телевизор и думать о вечном он не может никак? Ну ладно, хорошо, допустим, показалось, что это на ребенка вдруг (посреди московского метро, например - а что, транспортное средство повышенной же опасности?) напала стая волков. Или бетонный блок на ногу упал и тот из-под него вылезти никак не может, поэтому орет. Или он потерялся, стоит теперь совершенно один посреди пустой улицы и орет со страху. Или еще что-нибудь. Так посмотрели, убедились, что никаких волков, динозавров, маньяков, падающих кирпичей и прочего не наблюдается и вообще ребенка совершенно явно сопровождает мама (бабушка, няня, старший брат, и они к вам все точно не обращаются с мольбой о помощи в нелегком деле воспитания личного ребенка) - можно после этого уже свою паранойю по чужому поводу засунуть себе в задницу и забыть, куда засунули? Оказывается, нельзя! Видимо, она там не помещается. Распирает, понимаете.
То есть насчет престарелых чайлд-фрей с запоздалым материнским инстинктом я всё понимаю, против инстинкта не попрешь, но если это мужик, тогда что? Мужику-то ничто не мешает найти себе бабу, которая возжелает родить ему детей, в любом практически возрасте, или жениться на матери-одиночке, усыновив ее ребенка - и выясняй сколько хочешь, почему твои дети истерят...
Или вот какая, ну какая людям разница, что там растет на чужом дачном участке - картошка с помидорами или горная сосна с пионами, или, может, вообще всё ромашками заросло? При условии, конечно, что расположенные на этом чужом участке объекты расположены на указанном в нормативных документах расстоянии от их забора и вообще ничего не нарушают? Ну хорошо, допустим, кто-то считает, что надо картошку с помидорами. И уже донес это ценное мнение до всех соседей. Выслушал от них поздравления с тем, что с его личной картошкой всё хорошо и парник его с помидорами тоже классный и сообщение о том, что под сосной у них тут будет еще и пруд, - можно уже на этом успокоиться, а не ходить каждый день вдоль забора и не нудеть про картошку с помидорами? Оказывается, нельзя! Мы тут на даче недели 3 не были - всё ромашками заросло, так у соседей сразу инфаркт, инсульт и истерический припадок, последовательно у разных; а уж что им наши осины с соснами покоя не дают, так это вообще регулярно прорывает...
То есть я понимаю, когда у человека сельскохозяйственного опыта выше крыши, а он не нужен никому, потому что свои дети-внуки на дачу вообще болт забили. Хочется, значит, поделиться. Так засядь на форуме дачников и делись. Опять же, прет далеко не только тех, кому рассказать про картошку с помидорами некому, кроме соседей, а чаще как раз вполне себе счастливых патриархов дружной садоводческой семьи в 3 поколения...
Или вот какая, ну какая людям разница, каков доход у абсолютно чужих людей? Они ж всё равно не поделятся. И в долг если дадут, то не потому, что у них деньги есть, а потому что не чужие, ну или потому что идиоты; так это тогда надо выяснять, не являются ли эти чужие вдруг случайно дальними родственниками хотя бы, или состояние их психического здоровья, а не сколько у них денег. Однако выяснение, какая у кого зарплата, прямо национальный вид спорта.
То есть я понимаю, для профессиональных грабителей (и столь же профессиональных маркетологов) это важная информация, но они-то как раз не станут настолько в лоб пытаться ее получить (а маркетологи еще и предпочтут эту информацию иметь не по конкретному человеку, а сразу по нужной группе и не париться), а станут другие - которым от этих чужих денег ни холодно ни жарко.
И далее везде.
То есть я понимаю, что в советские времена это было даже актуально. Настучал, скажем, на соседа по даче, что картошку не выращивает - у того сразу проблемы, потому что участки не в собственности, а выданы с условием выращивать там сельскохозяйственные культуры (и только по остаточному принципу - сосны с цветочками). А еще раньше просто не было ни соцсетей, где все желающие сами размер своей зарплаты укажут и все остальные личные подробности тоже, ни форумов, где можно блеснуть своим мнением по поводу что следует выращивать на дачном участке, как воспитывать детей и прочее, и еще спасибо скажут, ни сериалов по телевизору. Но сейчас-то чего? Старые привычки? - да когда ж это вымрет-то всё уже, вон советские времена более четверти века назад закончились, а сериалы по телевизору еще раньше начались! Прямо даже не знаю, этот народ надо вывезти куда-нибудь в пустыню и водить там 40 лет кругами, чтоб отпустило?..
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments