Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Измайловский парк: неподвижное колесо и никого

Поехали в Измайловский парк: старшая дочь возжелала катания на колесе обозрения, да и я была не против поснимать оттуда пейзажи - все-таки я их с такого ракурса в последний раз видела аж в 1997 году.

Та часть парка, где большое колесо, пуста, как Припять. Со стороны "Партизанской" кое-какой народ есть - в количестве примерно как в 80х.
Колесо работает. Вообще. Ежедневно. Но сегодня не работало, без всякого объявления войны. Разные сотрудники парка называли разные причины: кто погоду, кто перебои с электричеством.

Второе (поменьше) колесо, бОльшая часть аттракционов, ларьки-кафешки и все прочие объекты развлекательной инфраструктуры тоже признаков жизни не подавали. Кроме панда-парка, да и от того осталась половина: один из маршрутов то ли снесли, то ли само упало во время урагана, вместе с деревьями, на которых держалось - остались одни пеньки и огрызок лестницы. В панда-парк дочь с горя и пошла, вместо колеса. Спасала там девочку помладше, испугавшуюся идти на высоте по бревнам. Больше посетителей и в панда-парке не было. Еще аттрационы у "Партизанской" как-то шевелились, но количество единиц аттрационов явно превышало количество посетителей на всей этой территории.

Как говорится, чтоб я так жил, в смысле чтоб в Кузьминках так же было! Хотя, на самом деле, не знаю, что там случилось. Даже погода, вроде, ничего была, подумаешь, какие-то слабые намеки на дождь - он же так и не пошел в итоге. Рабочий день, конечно, но в Сокольниках и Кузьминках и по рабочим дням так не бывает - усиленно молчу про Аптекарский. Парк, конечно, не в столь перенаселенном месте, как те Кузьминки, но и в нем на аллеях неоднократно на моей памяти бывало не протолкнуться, куда только оно всё делось... Надо бы поузнавать, не взорвалось ли там в парке чего.

А вообще эффектно, конечно. Несмотря что гуляли по совсем не пейзажной части парка - ну не считать же, в самом деле, пейзажем вид на техногенные руины веселеньких расцветочек, а виды на пруд и болото, конечно, прекрасны, но маловато будет. Сверху, с колеса, оно бы, может, и с техногенными руинами неплохо смотрелось, а так нет. Но чем-то таким потянуло, почти 80ми, когда народу в парке (вокруг Круглого пруда, по крайней мере) было примерно столько же, иногда даже и в выходные, колесо это самое работало и даже было популярно, вокруг стояли аттрационы из тех, каких мы, наверно, уже никогда больше не увидим в московских парках, за лесом не было видно сверхмногоэтажных башен, а в парке не было велодорожек, что совершенно не мешало нам проехать его на велосипедах вдоль и поперек много-много раз...
Tags: Город, Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments