Из жизни московской хищной кошки

"Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше?" (с)

Previous Entry Share Next Entry
Один день гнусного лета
с котенком
felis_neko
...Дочь моя Т34 утащила у меня книжку по технологии написания хайку. Изучает. Спрашиваю сегодня, получается ли что-нибудь. "Я пока не очень понимаю, как их писать," - признается Т34. "Да элементарно!" - говорю. Беру рисовую бумагу, тушь и кисточку огрызок ручки и лист из тетради, оставшиеся у нее на столе после учебного года, и, возложив бумагу поверх той самой книжки, пишу:
"Шарах! - и нет сарая,
Кишки повсюду...
Дождик в начале мая."

Впечатлила, кажется, сильно...

...Приехали в парк Сокольники. Старшая дочь, разумеется, намылилась в панда-парк; а его нету - снесли (интересно, кому он там мешал, вроде ж удобное место было - от входа близко, и народу много всегда; это вам не измайловские дебри, в которых панда-парк по сию пору функционирует, даром что дочь моя, когда туда ходила, была одна на оба маршрута и других желающих было и в подзорную трубу не видно). С горя пошли в Малый розарий, сидим, смотрим в небо и думаем, куда дальше.
-А вон птица летит, - говорит дочь. - Как бы это написать хайку про птицу, которая летит и матерится?
Беру опять не тушь с кисточкой, да что ж за японский штангенциркуль?! телефон, пишу:
"Летит птица, матерясь
Многоэтажно:
Погода нынче дрянь."

Ну извините, весной навеяло, да и большей частью июня, в общем-то, тоже...

...И вот не зря меня на мрачное стихосложение тянуло: вместо панда-парка дочь, по итогам медитации на птичек, возжелала катания на прокатном гироскутере, с коего и грохнулась. Получила пару нехилых ссадин и ушиб.
И вот идем домой, она, значит, потирает ушибленный бок и тихо шипит... Мимо идет какая-то баба. И очень этой бабе, понимаете, надо. Прямо больше всех. Ее прет, и она не может не высказаться:
-Ой это у тебя, наверно, аппендицит!
-О да, - отвечаю, изо всех сил стараясь не лопнуть со злости на очередное "слышал звон" (крайне неуместное в условиях, когда старшая шипит от боли, а младшая ноет от усталости), - именно при падении с гироскутера аппендицит и возникает!
-Ууу, что б со мной было, если бы при каждом падении откуда-нибудь - сразу аппендицит! - оценила дочь.
-А ты поменьше падай, а то он и будет! Посторонние люди всяко лучше знают, они зря не скажут! - подытожила я.
Оглядываться на тетку посмотреть, провалилась она со стыда за свой длинный язык под землю или решила подождать, мы не стали, но больше вяков с ее стороны точно не поступало (и все-таки, что, ну что, ну какая чертова сила заставляет их выступать о ситуации, о которой они не знают ровно ничего, в адрес людей, которых они видят в первый и последний раз?!)...

?

Log in

No account? Create an account