Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Простое человеческое скотство

Навеяло вот этим: http://api-boliviano.livejournal.com/699078.html#comments
Кому лень читать - там подробно "обосновывается", почему можно, нужно и правильно не пустить в самолет беременную. При наличии справки от врача о том, что летать ей можно, в том числе. Исходят при этом почему-то из того, что беременная в самолете непременно помрет. С чего она должна это сделать, если она здорова и у нее об этом даже справка есть, так, правда, никто и не объяснил ни разу.
И сразу вспомнилась давняя история... Образца аж 2004 года, когда... ладно, много чего было тогда, а мы, например, жили в Северном Бутово и бассейн, о котором пойдет речь, назывался "Олимп" - должен же народ знать своих героев.
Я вообще недобрая и память у меня хорошая, поэтому тем людям, о которых пойдет речь, по сию пору искренне желаю, чтоб об них всю жизнь вытирали ноги. На каждом шагу и с садистским удовольствием. При случае и сама этим займусь, хотя, конечно, не буду этих старых стерв искать для этого специально и вообще лишний раз пальцем не пошевелю. Хотя не исключено, что они и померли все уже. Все-таки возраст; да и поганый характер здоровья не прибавляет.
В общем, в самолет мне тогда было не надо. Зато я ходила в бассейн. Даже моя тогдашняя врач - кретинка, истеричка, двоечница в своей профессии и просто дура, склонная к паранойе (жаль, что мне самой тогда не хватило опыта в медицинских вопросах, чтобы заметить это всё сразу, дабы отказаться от ее "услуг", а не под конец беременности, когда уже поздно было метаться) - не спорила насчет того, что беременным плавать полезно. И лично выдала справку на этот счет, помимо основной от терапевта. И первые недель 20 я прекрасно ходила в бассейн рядом с домом.
А потом меня туда не пустили. Как пузо увидели, так сразу и не пустили. То есть на первый раз пузо было замечено уже после оплаты, и тогда я элементарно отодвинула с дороги толстопопую администраторшу, скакавшую по коридору в попытках загородить мне проход, и пошла себе плавать, оставив ее верещать мне вслед, что мне плавать нельзя, вредно и я непременно утону и помру, а ей отвечать.
Было б там еще где утонуть. Бассейн - корыто из 4 дорожек по 25 метров, с одной стороны глубина меньше полутора метров, с другой можно плыть только брассом, иначе руками по дну скребешь. Ну разве что со страху от того, что 20 недель спустя придется рожать, но от этого, по-моему, еще никто ни разу не утоп.
В следующий же раз сотрудницы бассейна встретили меня втроем. Точнее, сначала была одна, и еще двоих она потом позвала. Мало того, что билет уже сразу не продали, а еще встали стеной (чтоб без билета не вздумала пройти, что ли) и начали, натурально, орать. Что они заботятся о моем здоровье (и да, я тогда тоже восхитилась на этот счет; кажется, даже вслух и в весьма неполиткорректных выражениях), что у них в бассейне плавают дети ("И что, они немедленно утонут, впервые в жизни увидев беременную? А до того они их не видели, да, их в подвале на цепи всех держали?" - спросила я, и ответить им было нечего), что вдруг чего случится и им придется отвечать ("Что именно случится?" - спросила я, но в ответ последовали только вопли о том, что они заботятся о моем здоровье) и, в общем, что я в этот бассейн войду только через их трупы. Я была в таком бешенстве, что только соответствующая статья Уголовного кодекса удержала меня от того, чтобы так и сделать. Но удержала.
Я так и не поняла, что это было. То ли традиционная паранойя и прочее "забеременела - ложись в гроб, накройся крышечкой и лежи до самых родов, и шевелиться не смей", а то ли тут еще и завистью поддало. Ну, в самом деле, сидят такие тети под/за 50, с необъятными задницами, пятью подбородками и почти облысевшие от постоянной химзавивки и дешевой краски, мужей нет, детей, вероятно, тоже, и тут явилась такая сволочь - в 2 раза моложе, талия шириной, как у них морда, с обручальным кольцом да еще беременная. Срочно уничтожить! Физически нельзя - так хоть морально! И чтоб не ходили тут!
В общем, всю вторую половину беременности я ездила плавать в бассейн через всю Москву, из Северного Бутова на "Семеновскую". Тамошний "Нептун" вообще, по сути своей, конечно, лучше бутовского корыта - огромный открытый бассейн, дорожки 50 метров, глубокий и народу не очень много, потому как у нас традиционно боятся не только внезапной смерти беременных, но и открытых бассейнов. Опять же бассейн, в который зайти нельзя, а можно только вплыть (нырнув при этом) - это не для всех, так что не бывает там посреди дорожек бабушек в шапочках для душа и при вечернем макияже, плывущих со скоростью 2 метра в час и ведущих при этом светскую беседу, каковых в других бассейнах полно. А главное - на входе там не страдающая несложившейся личной жизнью и лишним весом тетенька, а дяденька пенсионного возраста, которому по фигу абсолютно всё, лишь бы деньги носили и справки предъявляли. Строго по инструкции. Желательно еще, чтоб плавать умели, но это не его задача - неумеющие отсекаются прямо на входе в бассейн, чисто технически. В том бассейне я даже одноногих инвалидов видела пару раз - протез отстегивают, рядом с тапочками кладут и плавать, и никто их оттуда выставить не пытается. Понятно, мое пузо после этого там никого не впечатляло и никто даже не пытался мне хамить. Я там вообще всего один раз орущего сотрудника видела - это медсестра при виде справки орала, за каким хреном эти ненормальные врачи направляют для справки для бассейн на какую-то идиотскую флюрографию и еще на анализы насчет глистов, когда для бассейна это не имеет ну никакого значения.
Но ездить было, конечно, далеко. Офигеть как о здоровье позаботились, в общем. Остается только надеяться, что этим тетям никакой медицины по жизни, кроме бесплатной, не светит, а уж там об их здоровье позаботятся ровно так же. Особенно в бутовской поликлинике, метеорит ей на крышу, но это ладно, это другой вопрос.
Но ездила, а куда деваться. Помимо пользы для здоровья, мне просто нравилось плавать. И я прекрасно понимала, что после родов не поплаваешь, как минимум, долго. Мне лично довелось потом походить в бассейн, только когда дочь уже в детсад пошла, а это ей 2,5 года было уже.
И вот ей уже 12,5, в конце концов. А отношение к беременным в стране ни шиша не поменялось. Что мне хотя бы медработники не хамили во вторую беременность - это было не изменение в мозгах в обществе, а порядка 100 тысяч рублей за контракт. Вон по ссылке выше иллюстрация того отношения, в лучшем виде. И нет, там тоже не технико-медицинские вопросы, а простое. человеческое. скотство. Которое применяется к тем, кто предположительно слабее и побоится ответить (то есть к пьяному мужику или злобной бабке не применишь - страшно; а беременные у нас и так зашуганные, чего ж не вытереть об них ноги еще раз?).
И нет, мне всё это уже неактуально, конечно. Даже если бы я, не дай бог, планировала третьего ребенка, жизненный опыт-то никуда не девается. Я, по крайней мере, уже понимаю, куда стучать, если что, а уж если вопрос в послать лесом - так это без проблем, в любой форме, адекватной уровню оппонента. И по-базарному могу, и в бюрократской форме, и в политкорректной, но так, что от той политкорректности оппоненту потом действительно в баню сходить захочется, дабы воспользоваться услугами этого заведения по прямому назначению. Но мне это не понадобится, ибо не планирую. Хотя, несомненно, актуально сейчас, ибо женщина с маленьким ребенком, который еще и не ходит, зараза такая, строем на цыпочках и не немой, у нас воспринимается еще хуже, чем беременная, и мало у кого возникают сомнения в том, что она может перемещаться строго от дома до песочницы во дворе и обратно, и больше никуда.
Но, черт же возьми, у меня две дочери. Им, конечно, еще нескоро это всё, но что-то мне подсказывает, что ни шиша отношение к беременным в стране не изменится и к тому времени, когда им это будет актуально. Даже младшей. С чего бы, оно вон несколько поколений не менялось, даром что 21й век на дворе уже давно. И им тоже будут внушать изо всех щелей, что беременность - смертельная болезнь (возможно, заразная), летать нельзя, плавать нельзя, шевелиться вообще нельзя, а надо лечь в гроб и крышечку, крышечку сверху не забыть! Даже и не знаю, прямо хоть сейчас начинай объяснять, что это, как правило, не так. Ну старшая ладно, она-то вместе со мной под конец моей второй беременности на кремлевские стены и колокольни лазила и в бассейн ходила (и даже, о ужас, плавала на теплоходе в круиз!), а вот младшей придется много чего внушать в будущем...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments