Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

И о погоде, чтоб ее...

Погода настолько дрянь, что занесла, от греха, с балкона самые ценные японские дендробиумы. Сдохнуть они бы там, конечно, не сдохли, всё ж в родных япониях не в пустыне растут, но как бы, при таких-то раскладах, не решили, что зима близко, и не двинулись дружно сбрасывать листья...
Лето, черт возьми. Прямо началом 80х потянуло; я тогда была примерно в том же возрасте, что моя младшая дочь сейчас, и мы тогда тоже ходили (по дедовым 6 соткам, потому что лето же все-таки, вперед, на свежий воздух экологически чистого Ногинского района!) в куртках. И телогрейках. И резиновых сапогах. Я лично, кажется, даже в шапке. Когда не отсиживались на кухне вокруг печки (кухня была отдельным сараем: дом был летний, как положено по советским стандартам, и печки там не было) или по комнатам вокруг обогревателей. Страшно представить, как там взрослые бегали в сортир, который тоже, по советским стандартам, был не в доме и вообще на другом конце участка относительно такового (электричества и, соответственно, обогревателя в нем тоже не было предусмотрено - нельзя же столь важный шаг проделывать без героического преодоления трудностей!).
Как сейчас помню грядки с клубникой, больше напоминавшие рисовые поля. Чтоб не забыть, где-то у отца есть кинохроника. И где-то в фотоархиве фото, найду - покажу. Повторить такое на собственной личной даче не получится, ибо нету там таких полей клубники, и болота под слоем чернозема тоже нет, и обогреватель с водогреем в санузле никакие стандарты поставить не помешали, но на дачу почему-то всё равно не хочется, тем более что там нет и печки, ибо та дача строилась в 2010м сразу после лета.
Хочу это самое лето-2010 обратно. Тогда я, по крайней мере, не буду мерзнуть с мелкой дочерью на детских площадках и смогу, наконец, выкинуть орхидеи на балкон и там оставить до ну хотя бы сентября...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments