Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О последствиях урагана и антиблагоустройстве

Гуляли в парке Кузьминки.
Честно говоря, в кои-то веки была приятно удивлена, если не сказать сильно офигела (в лучшем смысле этого слова). От одного давно вдоль и поперек знакомого уголка парка. Дальше тоже было эпично, но начнем не с этого, а по порядку, от Чугунных Ворот.
Значит, так. В Сиреневый сад отсюда ездить уже как-то даже необязательно. И на ВДНХ можно не - там всё равно всё перекопано.

По крайней мере, так оно будет лет через... А пока у того входа в парк, который к моргу Усадьбе Деда Мороза, посадили сиреневый садик. Кусты молодые, но весьма обильно цветут. Кустов, в общем-то, не так много, но разнообразие сортов - Сиреневый сад в Сокольниках точно отдыхает. Желтоватая даже есть, не говоря о полосатой Sensation и разнообразных махровых. И в пейзаж неплохо вписываются - лучше, чем в нашем микрорайоне, где сирени тоже, в общем, немало и она даже постарше.

Дальше, к этому самому гнезду Дедушки Мороза, сирени и вовсе до фига, но она по большей части обычная - с мелкими сиреневыми цветами, типа дичок. Зато взрослая и в больших количествах. Как раз вокруг оптимистично потрескивающей ЛЭП.
Елочки напротив входа к Деду Морозу тоже впечатлили - уж очень сильно выросли. Когда моей старшей было столько, сколько сейчас младшей, елочки были ниже, чем она. Черт возьми, это ж сколько лет я живу в этих мерзких местах-то уже...

А теперь давайте офигевать всерьез.



Вокруг речки, где в свое время была сделана гнусная "экотропа" из бетона и желтой краски, убрали эти самые бетонные платформы! И желтые бордюры. И кретинские заборы того же цвета. И вообще всё лишнее. Речка разлилась, или я не знаю, расширили ее, что ли, или трубу прорвало, в общем, некое антиблагоустройство там явно имело место; так или иначе, теперь там довольно широкая речка с довольно быстрым течением и заболоченные прудики вокруг, со свободным ко всем этим болотам доступом, но без бетона. Утки с лягушками прилагаются.

По-хорошему, это надо видеть - это реально красивое место теперь.
То есть я не знаю, может, конечно, платформы с заборчиками вчерашним ураганом снесло, но тогда оперативно же успели убрать обломки...
Если же не ураганом, то это обалдеть. Чтоб в парке! Кузьминки! хоть раз за последние N лет! сделали хоть что-то, не подходяшее под понятие "изуродовать парк"????!!! Особенно после ржавых тазов с сухостоем на главном входе год назад - как-то не ожидалось ничего такого...

Дальше, к пруду, было, в общем, не так интересно. Хотя лягушки орут знатно, даром что уступают размерами "японским" из ГБС.
А теперь давайте поговорим о последствиях урагана - это чуть дальше вдоль пруда...

На фото есть девочка - она для масштаба:

Дороги завалены стволами и вывороченными из земли огромными корнями.

Пруд в центральной части завален ветками. Увесистыми такими веточками, в полдерева каждая и в количестве.

Деревья жалко, конечно, но, видимо, слабоваты уже были - другие-то не упали... И выглядит, конечно, эффектно. Особенно когда на велосипеде по тропе вдоль пруда едешь или с коляской идешь, а там поперек дороги бац - и не проехать... Мы, правда, без колес были, но чисто внешне впечатляет наповал, особенно когда поближе подойдешь и оценишь габариты рухнувшего объекта.
Мда, а в нашем микрорайоне только деревья до земли гнуло (и обратно) и оторванные ветки, небольшие, на высоте этак 5-10го этажа горизонтально летали. Ибо нету у нас тут старых деревьев, падать нечему, а что есть - тому до земли, в общем, не очень далеко, чего ж не гнуться туда-обратно. Как-то, в общем, реальных масштабов происходящего я вчера из окна не оценила; зато сегодня...
Кому надо особо эпических картин - убирать это дело уже начали, но только начали, и с центральной части усадьбы. То есть со стороны Выхино, я думаю, еще пару дней будет, чем полюбоваться...
Tags: Город, Кузьминки, Москва, ЮВАО, сирень, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments