Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Усадьба Кусково: полумрачное небо и цветущие яблони


Наконец, после долгого перерыва, добрались до Кусково и даже попали в усадьбу (на самом деле в этом мае мы там уже были, но в усадьбу не попали, нарвавшись на выходной).
Больше я туда в пятницу не поеду! В Аптекарский не поеду в понедельник, а туда - в пятницу, надо запомнить. Свадьбы, школьники на экскурсиях, в общем, дурдом какой-то. Вроде и не очень много народа, и не прямо "пейзажа нет", но замучаешься уворачиваться от людей в кадре, да и дадут тут поуворачиваться некоторые девочки почти 3 лет, которые всё пытаются удрать подальше от мамы... Вообще, конечно, там надо не за ребенком бегать, а неторопливо гулять по дорожкам, тщательно обходя места массового скопления школьников и девиц в платьях из розовой занавески, сопровождающих невесту в необъятном кринолине, и разглядывая пейзаж с разных ракурсов; но это придется отложить до сознательного возраста дочери, когда она и сама со мной в эту скучную усадьбу не поедет, как сегодня старшая.
И еще объектив - основной, многофункциональный зум моей зеркалки - что-то заглючил, а ширика в качестве замены с собой не было. И вообще я туда ехала выгуливать не только дочь, но и "Зенит" - им по большей части и снимала. Поэтому фото пока немного, и из тех большая часть в помойку, ибо со светом, солнечным то есть, были большие проблемы - не всё время, но картина менялась так быстро, что крайне трудно было ловить одновременно дочь и момент, когда солнце.




Цветущие яблони прекрасны. Правда, из-за высоко обрезанных кустов их не очень видно, но кое-где за кусты можно и пройти.
Цветочный аромат - на всю усадьбу. В общем-то, и сирень уже подтягивается, но буквально только-только.
Тюльпаны вокруг оранжереи красиво цветут, не сказать чтоб разнообразные, но сами по себе шикарные.
Часть усадебных построек опять на ремонте.
В вольере обитают павлины (подозреваю, что давно, но я в усадьбе еще более давно не была). Распускают хвосты, иногда дерутся между собой и перманентно орут. Я думала, мелкая дочь оттуда не уйдет (странно, а в зоопарке особого интереса к этим птичкам не проявляла раньше...). Фото не будет - компакт надо было с собой брать, у него хоть объектив в решетку пролезает.
Картина маслом (на фото не получилось): сидит статуя льва на постаменте, а рядом, под постаментом, ровно в той же позе, восседает черный вислоухий кот. И воображает, видимо, что он лев. Дочь моя его, правда, моментально переубедила радостным воплем: "Коооотииииик!" - и "лев", в панике проскальзывая по аллее, удрал в кусты, как последний помойный кошак.
В здания не заходили. Хотя, по-хорошему, на выставку фарфора можно бы уже и сводить - но погода была недостаточно хреновой, чтобы уже начать ходить по музеям...
Очень хочется посмотреть, что там у меня получилось особо тяжелой техникой ("Пеленгом" же снимала, не абы что! - а усадьба Кусково как раз то место, где из этого может получиться нечто весьма интересное, народ бы вот только поразогнать перед съемкой...). Но когда я доеду эти пленки (две, там ГБС еще) сдать, науке неизвестно.
Tags: Город, Москва, сакура, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments