Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Японский сад без сакуры и эмуляция ханами на местной элементной базе

Дошли наконец и до Японского сада. До дождя вполне успели.
Японский сад прекрасен. Особенно с 12 до 13 часов в рабочий день, когда народу еще не набежало.









Только не цветет там ни васаби. Ну, кроме какой-то газонной мелочи, единственного кустика миндаля и какого-то странного рододендрона, тоже в единственном экземпляре.

Зато лягушки экстремально крупные (у нас и на даче-то таких огромных не бывает), жирные и орут громко и довольно-таки музыкально. Мелкой дочери очень понравились.
Где-то там еще пели птички и как бы даже не соловьи, но на фоне лягушек это слишком бледно выглядело.
А цветение - это не там. Это у входа.

А самое интересное - вообще не там, а вовсе даже у оранжереи. Как раз между оранжереями у них красные яблони. Ну то есть как красные - там, по-моему, целая коллекция, специально, наверно, собирали разные сорта, так что цветы от бледно-розовых до темно-красных со всеми переходами.



Деревья, правда, молодые в основном, не впечатляющие, больших только пара-тройка штук. Пары-тройки штук вполне хватает, чтобы садик смотрелся фантастически (не на фото, потому как в деревьях, естественно, всё время сидят селфонутые с палками и без).

Сирень, кстати, тоже зацветает уже потихоньку, цветочек тут, цветочек там (с ума сойти, 24 мая вообще-то, по идее она обычно в это время уже отцветает, кроме канадской), но пока не впечатляет.
По аллеям летает тополиный пух и кое-где доцветают вишни и сливы. Как-то в этом году всё сразу...
Tags: ГБС, Город, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments