Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Молчи, а то хуже будет...

Каждый гунн ценен - хотя бы
в качестве дурного примера.
(с)
Пока доехали с мелкой дочерью до ГБС - пережили три нападения злобных бабок. То есть тех, которые когда чужой ребенок как-то не так себя ведет, сразу: "Вяаааа! Прекрати-я-тебя-щас-заберууууу!". И еще тех, которые когда чужой ребенок как-то не так себя ведет, а мать требует прекратить безобразничать, сразу: "Вя-вя-вя-свободу-попугаям!"
"Не так себя ведет", если что, сводилось к "недостаточно тихо разговаривает" (в неполных три года), "ноет" (аналогично) и, о ужас, "вырвался на входе в автобус у мамы, самостоятельно прошел в середину салона и, аккуратно увернувшись от пытавшейся его схватить чужой бабки, сел".
Я, главное, была в хорошем настроении, поэтому лекцию о том, что это не мне чего-то там надо делать или не делать, а это им надо было вовремя обзаводиться своими детьми, и тогда, можно даже не сомневаться, чужие бы их сейчас совершенно не волновали, читала им прямо-таки доброжелательно, но затыкались они почему-то сразу.
После второго показательного выступления хора престарелых я уже пугала свою дочь, когда та вдруг решала взныть, на предмет плохого поведения не абстрактным "фу так себя вести!", а "если будешь так себя вести - опять набегут отовсюду мерзкие старые бабки и будут к тебе лезть!"
На четвертый раз - это было уже в автобусе - вместо ответа бабке обратилась к дочери, с этой фразой и практически в полный голос. Бабка-зачинщица икнула и заткнулась, группа поддержки перешла на самый тихий шепот.
А остановку спустя за нас отомстили - в автобус загрузился в полном составе тот самый "5й "В", возвращающийся с экскурсии". Они ничего такого, в общем, не творили, только спихивали друг друга с сидений, как школьники обычно это делают, и обсуждали компьютерные игры - но на такой громкости, что мою мелкую расслышать было уже невозможно. И ехало это счастье с нами примерно от Останкино до Центра, почти всю дорогу то есть, и бабок, можно не сомневаться, накрыть успело всех, и не бабок тоже - судя по лицам пассажиров, рада этим детишкам там была только я, и именно потому, что на их фоне моей дочери там вообще, можно сказать, не было, даром что она продолжала совсем не шепотом радоваться пролетающим за окном голубям и проезжающим экскаваторам.
Главное, к этим детишкам бабки не лезли. И их учительнице не пытались рассказать, что она чего-то там кому-то должна. Хотя я б с удовольствием посмотрела на столь изысканную клоунаду - но увы, "настоящих буйных мало"(с) даже среди престарелых чайлд-фрей...
Tags: зарисовочка, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments