Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Безлюдные поля цветущей вишни и пустые яблоневые сады

Даже если я больше в этом мае никуда не поеду - ну мало ли, снег опять пойдет или дети проблем натащат, как обычно - ханами, определенно, в этом году удалось. Ибо такой красоты и в таком количестве я не видела очень давно и особо не рассчитывала. А кое-чего до сих не видела вовсе - только на фото в интернетах.





















Это мы в Коломенском были. Удивительно, но в Коломенском, которое в выходные выглядит, как метро без крыши, и кроме рвотного рефлекса уже не способно вызвать у меня ничего, сегодня почти никого не было. По крайней мере, на 80% территории парка - там, где огромные поляны одуванчиков, обрамленные цветущими вишнями, дальние относительно входа яблоневые сады и живописный овраг. Шок просто: яблоневый сад, шикарно цветущий, весь в одуванчиках - и ни-ко-го во-об-ще. Или вот те цветущие вишни - идешь мимо, идешь, а мимо по полтора человека в полчаса попадается, прошли и опять никого. То есть, конечно, в ближайшем к метро яблоневом саду и вокруг красных яблонь народу было, но не столько, чтобы испортить пейзаж.
То ли правило "гулять в парках утром по рабочим дням" всё еще работает (хотя по Аптекарскому и ГБС как-то не скажешь), то ли - говорят, нынче в какой-то из московских храмов очередные мощи завезли, и вот нереальные толпы опять часами в очередях к ним медитируют, так, может, весь народ там и есть?
Дочь перенюхала все тюльпаны и оборвала половину одуванчиков в ближайшем к метро яблоневом саду (одуванчики не жалко - их там как раз начали косить; нам повезло погулять по неизуродованным газонам, но начиная примерно с завтра вряд ли кому там так повезет), а я любовалась яблонями. Цветут изо всех сил, как всегда. В сочетании с тюльпанами особенно прекрасны. Те же красные яблони наконец получилось посмотреть - до того я в районе новодельного дворца была только один раз энное количество лет назад, осталась недовольна архитектурой и фактом новодельности и более в ту часть парка не ходила; но ради такого ханами можно стерпеть и новодел.
А местами в парке вообще ощущение, как не в Москве. Поляны эти с одуванчиками, вишни вокруг (фонари только вид портят, но их хоть не из любой точки видно), овраг, избушки какие-то... От московского парка, особенно от Коломенского, не ожидала. То есть я знала, что оно там есть, но слабо представляла это всё себе без толпы народа - оказывается, бывает...
По дороге обратно мне, конечно, настроение испортили. Ну метро же, наша прекрасная и офигительная линия, где от неадеквата не увернешься, потому что вагон забит, и доблестные бабки, едущие в родное Выхино и не пропускающие при этом ни единого чужого ребенка без того, чтоб открыть свой поганый рот и высказать не по делу свое мерзкое мнение... И да, бабка-то завякала не просто так, а потому что дочь реально безобразно себя вела (никому, кроме меня, правда, это объективно не мешало - ее даже не слышно было, в метро-то - но бабки ж на любое проявление активности слетаются, как мухи на сортир). Еще туфли развалились практически прямо на входе в квартиру. "А потом постучали в окно - это голубь принес говно"(с) И какой-то летучий кишечник на платье нагадил. И занятие в ГКП еще потом - я чем дальше, тем хуже переношу этот дурдом, хорошо, что оно скоро закончится... Нормально, всё как у самураев: сакурой полюбовался и вперед, катаной махать. Вроде даже на выходе, то есть на входе в квартиру, от приятных впечатлений еще что-то осталось. Правильное, значит, ханами было, качественное. А что туфли, так это опять же значит всего лишь, что хорошо погуляли.
Хочу еще. Хорошо бы чтоб без метро с бабульками, но в принципе и так сойдет. И да, с техникой потяжелее...
Tags: Город, Москва, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments