Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Цветоносы и бутоны

Пока погода дрянь - опять эксперименты с макро. И опять неофинетии, благо материала сейчас много.

Benisuzume, она же Зяблик. Должна цвести розовым. Намеки как бы уже есть, но черт ее знает, какой будет цветок - фото в интернетах очень разные...

Beniboushi, она же Красный Монах. Описания обещают обычные (для неофинетии) цветочки, но цветонос интересно смотрится на фоне листьев.

Всё тот же Benibotan, он же Красный Пион. Никак не расцветет, зараза, но бутоны нетипичные...

А еще у меня есть зацветающая зеленоцветковая. А есть, скажем, вариегатная, о цветах которой ничего не известно (вариация вообще малоизвестная, ни снимка в интернетах), но, по идее, должны быть белые, как у подавляющего большинства вариегатных; но цветонос и бутоны у нее желтые... В общем, интересного (для фото) будет много...
Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments