Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Красный, значит, пион... И другие

Походив вдоль подоконника в поисках цветоносов у неофинетий, глубоко задумалась над таковым у BeniBotan (Красного Пиона). Ну, того, который то ли белым цветет, то ли розовым, а то ли чуть ли не красным, по разным источникам.





А ведь черт его разберет - холод же собачий, солнца маловато, ну и наверняка же ему еще что-нибудь не нравится, он же, собака, Пион, элитный, стало быть, а у меня недавно и я под него еще не подстроилась! - бутоны это или уже не бутоны? Может, это оно... э... цветет таким образом? Эти, самурайские - они могут!
Главное, ежели это действительно так, то это выходит ценная мутация. При условии, что она стабильна, конечно, а это только через год-два проверить можно. Японцы такие штуки любят, и есть у неофинетий пара вариаций, стоимость которых, мягко говоря, пугает, и которые примерно вот такого типа и есть, в смысле цветов...
А если и не мутация и вообще там будут нормальные цветы, то всё равно интересно. Как-то вот не доводилось еще наблюдать таких странных бутонов у неофинетий. В общем, будем смотреть, что из всего этого получится (и какого, интересно, оно все-таки цвета?.. и формы...).
Ну а с этими уже проще.

Вот не знаю только, процветет ли розовым хотя бы это (Benisuzume, она же банальный Зяблик). По идее, должна бы, но вон "розовоцветковая" Momohime какую подлянку приподнесла:


С этой (Shukage, Красна Тень, при хорошем свете цветет розовым) тоже непонятно. Окрасилась она, конечно, так, будто солнца ей вполне хватает, но цветоноса пока не вижу...


А это (Shutennou, Красный Император) тоже розовоцветковая, но эта не подведет, если вообще цвести будет - она и в тени выдает розовые цветы.

Стабильная штука и древняя, как разборки между Тайра и Минамото, по-моему. И даже для России банальная-банальная - ее часто на продажу выставляют, а даже за копейки не берет никто, годами. Я бы сказала, что зря, если б не понимала, что она просто у всех, кому было надо, есть уже давно. А красивая зараза. Вон даже без цветов - какой куст, какие корни!..


А эта тоже из "красных" (по названию). Beniboushi, Красный Монах. И фиг ее знает, почему "красный", но цвести розовым она уж точно не должна. Однако с этим конкретно экземпляром вообще ничего не понятно. Я эту штуку когда покупала - была нормальная боболистная орхидея, как положено по описанию. А теперь какое-то черти что. Но красивое черти что, эффектное, оригинальное. И зацветает. Вот и посмотрим, чем она в итоге хоть процветет...


Ну а это уже так, для красоты. Kishusekko, Древний Снежный Тигр (фиг ее знает, саблезубый, что ли...). Она у меня так же давно, как и Shutennou, никогда не подводила с цветением (цветы у нее обычные белые - но когда их много... а их всегда много...), но несколько лет стабильно держала листья зелеными. И с год назад вдруг пошла окрашиваться, как ей положено по описанию. Очень эффектная оказалась. В принципе, в описании-то так и есть - что молодые растения зеленые и вариегатность проявляется только у взрослых экземпляров (но и то не сразу, как выясняется).
В общем, корни, листья, цветы... И фиг бы с ним, со снегом, а у нас тут какой-никакой, но май! Японский практически...
Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments